Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
КНДР и РФ подтвердили важность взаимодействия в военной сфере
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Мир
В США намерены внимательно наблюдать за решениями РФ по вопросам РСМД
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Экономика
Госдума 23 июля рассмотрит законопроект о реестре грузоперевозчиков
Мир
Лесной пожар в турецком Измире добрался до населенных пунктов
Происшествия
Врио губернатора Курской области сообщил об уничтожении еще четырех дронов ВСУ
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Происшествия
Врио губернатора Курской области сообщил об уничтожении семи БПЛА над регионом
Мир
В Словакии напали на не поддержавшего антироссийскую резолюцию депутата
Мир
Шольц отклонил просьбу Зеленского сбивать ракеты РФ над Украиной
Армия
Сальдо сообщил о потере ВСУ до 5 тыс. бойцов при попытках форсировать Днепр
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Суд на Украине продлил Коломойскому содержание под стражей до 2 сентября
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Миронов подобрал "Родину"

Председатель Совета федерации и лидер Партии жизни Сергей Миронов вчера открыл свою думскую избирательную кампанию. На совместной пресс-конференции с лидером "Родины" Александром Бабаковым Миронов объявил о начале объединения двух прежде непримиримых структур. В парламентских выборах 2007 года будет участвовать уже объединенная партия. Названия у нее пока нет, условия объединения даже не начали обсуждать. Зато есть желание быть вместе, причем у "Родины" оно появилось буквально накануне.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

Председатель Совета федерации и лидер Партии жизни (ПЖ) Сергей Миронов открыл свою думскую избирательную кампанию. На совместной пресс-конференции с лидером "Родины" Александром Бабаковым Миронов объявил о начале объединения двух прежде непримиримых структур. В парламентских выборах 2007 года будет участвовать уже объединенная партия. Названия у нее пока нет, условия объединения даже не начали обсуждать. Зато есть желание быть вместе, причем у "Родины" оно появилось буквально накануне.

В понедельник утром Александр Бабаков был приглашен в Кремль. Последствием короткой встречи с президентом "в рамках традиционных консультаций с лидерами думских фракций" стал экстренно собранный президиум партии. На нем и было принято решение об объединении. Многих простых партийцев и даже депутатов не спрашивали. Хотя, к примеру, член думской фракции "Родины" Андрей Савельев заявил во вторник, что идеологические позиции "Родины" и ПЖ прямо противоположны", объединение невозможно без разрушения одной или другой партии: "Скорее всего разрушена будет именно "Родина".

В экспертном сообществе едины в объяснении происходящего. "Родина", созданная властью специально под парламентские выборы 2003 года, чтобы оттянуть на себя голоса избирателей, традиционно голосовавших за левых, со своей задачей справилась, но вышла из-под контроля, призвав под свои знамена самую маргинальную и националистически настроенную часть электората. Не помогла даже замена ее лидера Дмитрия Рогозина на более лояльного Кремлю Бабакова, поэтому партию и решили умертвить путем слияния с ПЖ. Вопрос лишь в том, выиграет ли от объединения жаждущий создать свою фракцию в следующей Думе Миронов.

- ПЖ, при всей своей слабости, рассматривается как партия части номенклатуры, - заявил "Известиям" президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. - А "Родина" имеет яркий, но оппозиционный бренд. Есть риск получить самоубийственное сальто-мортале: электорат "Родины" не поддержит чиновников, а часть путинского электората РПЖ оттолкнут лица и риторика "Родины".

Тем временем Миронов на пресс-конференции громил "Единую Россию": "Это не партия, а нужный политический проект. В "Единую Россию" хлынул большой поток приспособленцев, не думаю, что будущее этой партии будет лучезарным". Бабаков ему вторил. И если они действительно намерены дружить вместе против ЕР, нас ждет весьма интересная избирательная кампания.

Кто есть кто в Партии жизни

В партии трудится много сенаторов и региональных парламентариев. Двое из четырех партийных заместителей председателя ПЖ Сергея Миронова - его коллеги по верхней палате парламента. Это Рафгат Алтынбаев, председатель комитета Совета федерации по региональной политике и Александр Подлесов - сенатор от Нижегородской области.

В партийную верхушку входят также сенаторы Леонид Биндар (Таймыр), Анатолий Коробейников (Ставрополь), вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова (Тыва), Оганес Оганян (Коми-Пермяцкий автономный округ), Валентина Петренко (Хакасия), Сергей Лисовский (Курган), Виктор Шудегов (Удмуртия), Галина Буслова (Амурская область), Николай Косарев (Тамбов).

В президиуме ПЖ есть и три мэра — Ставрополя (Дмитрий Кузьмин), Нарьян-Мара (Юрий Родионовский) и Воронежа (Борис Скрынников). Депутат Госдумы Евгений Ройзман и певец Александр Новиков возглавляют список Партии жизни на выборах в Свердловскую областную думу.

Членами Партии жизни к 1 июля 2006 года было 123 503 человека. Региональные отделения созданы в 82 субъектах федерации.

Комментарии
Прямой эфир