Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

И сбоку бантик

В лучших друзьях девушек на этот раз оказались меха, шелка, кружева, бархат, муслин и стразы. Представлены они настолько красиво и стильно, что никто не поднимает набивший оскомину вопрос о скорой кончине высокой моды: на показах не протолкнуться, баснословные цены клиенток не смущают, а наряды все ближе к жизни. В первый же день удивил публику Джорджио Армани, ангажировавший зал на престижной rue Lauriston на целых два дефиле - для прессы и отдельно для клиентов. Цветовая гамма - строгое ч/б, разбавленное теплым беж, несколько приветов в розовый.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В лучших друзьях девушек на этот раз оказались меха, шелка, кружева, бархат, муслин и стразы. Представлены они настолько красиво и стильно, что никто не поднимает набивший оскомину вопрос о скорой кончине высокой моды: на показах не протолкнуться, баснословные цены клиенток не смущают, а наряды все ближе к жизни.

Armani поставил на шик

В первый же день удивил публику Джорджио Армани, ангажировавший зал на престижной rue Lauriston на целых два дефиле - для прессы и отдельно для клиентов. Цветовая гамма - строгое ч/б, разбавленное теплым беж, несколько приветов в розовый, небесно-голубой и изысканно-синий, а также масса искусных драпировок, эффектных тренов и затейливо скроенных жакетов и накидок.

Хиты коллекции: плиссировка в дневных костюмах (силуэты — годе или расклешенный), маленькие шляпки-таблетки из норки днем и стразов вечером, маленькие пиджаки, юбки с полукруглыми разрезами впереди ("тюльпан"), обилие гофре (цветы на шляпках и лацканах пиджаков), норка вперемешку с муслином в виде полос (что актуально в связи с глобальным потеплением).

Из изысков: шиншилла в виде шуб в пол и объемных накидок, высокие, шалькой, воротники из нее же, бархатные платья, спинка которых соткана из кружева ручной работы, маленькие, но просторные жакеты-накидки из свакары редкого жемчужного оттенка, элегантные приталенные пиджаки из перьев, пальто из гофрированной кожи питона, накидка-шаль из нитей блестящих бусин, бархатные пальто-накидки на подкладе из тончайшей, как папирус, кожи питона — ну где вы еще такое увидите?

Dior увлекся астрологией

Показ Дома моды Christian Dior, козырной карты империи LVMH и ее владельца — Бернара Арно, всегда главное шоу Недели: богатые декорации, масса спецэффектов и звезд, первая из которых — сам Джон Гальяно.

На этот раз на фоне крутящегося астрологического шара темой шоу стало прошлое-будущее: Марсель Карне и Жанна д'Арк, Боттичелли и Леонардо да Винчи, Сальвадор Дали и жертва гитлеризма Арлетти — и все это под коктейлем Dior Haute Couture on Planet Botticelli. Модели вышагивали на высоченных каблуках и платформах, в черном-пречерном макияже, в нарядах, явно не в ладу с земными реалиями —трубы и флаги в прическах, складки метровой ширины в юбках, парики-короны из блестящих шаров, средневековые латы.

И тем не менее платформы и высокие каблуки приживутся точно, широкие пояса уже поселились на улицах, а что до небрежных начесов — они никогда из моды не выйдут. Во всяком случае, когда с загадочной улыбкой Гальяно вышел на подиум в образе не то астронавта, не то инопланетянина, со шлемом в руке и коком на голове, никому не пришло в голову задать вопрос: "И это мода?" Зал просто взревел от восторга.

Chanel держит фасон

Дух Великой Мадемуазель — крепкий надежный стержень, вокруг которого строится гламурная политика главного Дома парижской моды. Строго, безупречно элегантно и всегда с "вишенкой на торте" — сюрпризом показа.

В будущем сезоне главными героями модниц станут облегающие ботфорты из денима с каблуками, щедро украшенными камнями, а также каблуки в форме кружевных завитков. В остальном коллекция выдержана в стиле Коко Шанель: обилие эффектного контраста черно-белого, маленькие пальто и пиджаки из фирменного твида с рукавами 3/4, лайковые митенки, банты на талии и груди.

Из эффектных деталей: обилие брошей и превосходной вышивки — разноцветными камнями, золотой канителью, серебром, бисером, пайетами, стразами, а также заколки из жемчуга, напоминающие крошечные шляпки. Всем мехам Карл Лагерфельд предпочел русские соболя — тонко, в качестве элегантной отделки.

В финале зал с публикой вдруг завертелся, а модели на подиуме вокруг него вышли из маленьких ниш, чтобы еще раз дать хорошенько рассмотреть изысканные наряды. В центре сверкал довольной улыбкой Карл Лагерфельд: в белоснежной рубашке с высоким воротом и жабо, в очках, с хвостом, под руку с невестой в белоснежных ботфортах с массой скрещенных крошечных золотых "С", мини и длинной фате.

Gaultier фонтанирует

С первой минуты показа Дома Jean Paul Gaultier стало ясно, что слухи о том, будто самые фантастические идеи Жан Поль выдает ежеминутно и реализует самозабвенно, сутками добиваясь безупречного результата, верны.

Что вы скажете о цилиндре набекрень, сооруженном из волос модели? О юбке из муслиновых лепестков, окантованных чернобуркой? О шубке из бархата, подбитого муслином, окантованной соболями? О маленьком пиджаке из перьев? О рукаве в виде петуха? Об угольно-черном бархатном спенсере, сверкающем стразами? О лисе, винтом сползающей с бюста на трен шикарного вечернего платья из бархата цвета ржавчины?
Когда вышла невеста в шляпке в виде хрустального канделябра, зал окончательно изнемог под напором фантазий Готье. И каждая модель — квинтэссенция элегантности, роскоши, нигде ни на йоту китча, во всем изысканный дух парижской haute couture — эй, кто там говорит о ее кончине?

Valentino изменил красному

Считается, что высокая мода и модные тенденции сезона — вещи несовместные, уж слишком далеки фантазии дизайнеров от повседневности. Валентино Гаравани блестяще опроверг устоявшееся мнение, выдав вереницу шикарно отделанных, но вполне носибельных костюмов, пальто, жакетов и изящных болеро.

Главное украшение коллекции Valentino — богатая вышивка: шелком, камнями, пайетами, блестками, бисером на бархате, атласе, тафте, муслине, твиде, кружеве и даже норке и каракульче. Лейтмотив коллекции — бант: он может вольно располагаться на талии и чуть ниже, бедре, шее и даже, пышно развернувшись во всех направлениях, заменять полочки жакета.

Год от года цветовая гамма Valentino становится все изысканнее: если раньше все с замиранием ждали его знаменитого алого, теперь в исполнении дизайнера не менее эффектно выглядят жемчужно-серые тона, теплый беж, айвори, цвет вялой розы. Впрочем, два красных туалета все же были: платье для коктейля, из гофрированных воланов, каскадом спускающихся сверху донизу, и маленькое приталенное кружевное платье.

Если отвлечься от имен и деталей, то главными действующими лицами дамской моды ближайшего осенне-зимнего сезона явно станут меха — от чернобурки и песца до свакары и шиншиллы, исключительно в натуральном виде, — бархат, тафта, вышивка, воланы, легкие прозрачные ткани, многослойность одежд, плиссе и гофре — в общем, все элементы высокого гламурного стиля.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир