Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о взрывах в городе Косовска-Митровица в Косово
Мир
Венгрия заблокировала пакет помощи от ЕС для Украины на €18 млрд
Мир
В Совфеде отреагировали на аннулирование лицензии на вещание «Дождя» в Латвии
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 60 российских военных
Мир
Самолет ВВС Турции упал в провинции Конья из-за попадания птицы в двигатель
Мир
МиГ-21 ВВС Хорватии упал на северо-востоке страны
Общество
Мурашко призвал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом
Мир
Во Франции железнодорожники проведут очередную забастовку 7 декабря
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Общество
В Нижневартовске объявлен трехдневный траур после взрыва газа в жилом доме
Мир
YouTube заблокировал канал RT Balkan
Мир
Financial Times узнала детали девятого пакета санкций Евросоюза

Футболиста во время матча убила молния

Трагедией закончился матч за первенство Самарской области между сергиевским "Автолюбителем" и тольяттинской "Ладой". Молния, ударившая в футбольное поле, попала в двух футболистов. Один из них погиб на месте, другой - в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Пострадавший находился в состоянии клинической смерти, но сейчас его жизни ничто не угрожает. Трагедия произошла 25 июня под Самарой на стадионе поселка Суходол.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедией закончился матч за первенство Самарской области между сергиевским "Автолюбителем" и тольяттинской "Ладой". Молния, ударившая в футбольное поле, попала в двух футболистов. Один из них погиб на месте, другой - в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Пострадавший находился в состоянии клинической смерти, но сейчас его жизни ничто не угрожает.  

Трагедия произошла 25 июня под Самарой на стадионе поселка Суходол, где проходил мачт за первенство области между сергиевским "Автолюбителем" и тольяттинской "Ладой". Болельщиков на трибунах было не густо, а тут еще небо начало заволакивать тучами. В разгар игры сверкнула молния и прокатился раскат грома.

Оглохшие и ослепшие от внезапной вспышки болельщики и игроки обеих команд не сразу поняли, что произошло. А на поле, на том месте, куда ударила молния, остались лежать два футболиста "Автолюбителя" — Евгений Кирсанов и Михаил Гвоздев. Матч пришлось остановить. Врачи подъехавшей "скорой помощи" констатировали смерть Евгения Кирсанова. Пульс у Михаила Гвоздева также не прощупывался, но через некоторое время сердце хоть и слабо, но забилось.

В бессознательном состоянии футболиста доставили в сергиевскую больницу, где он так и не пришел в себя. По словам врачей этой больницы, у них нет ни условий, ни специалистов для лечения такого рода травм. В 3 часа ночи пострадавшего перевезли в Самарскую больницу имени Калинина.

— Сейчас состояние Михаила Гвоздева уже не вызывает опасений, — сказал "Известиям" врач реанимационного отделения больницы им. Калинина. — Сейчас он в сознании и переживает так называемый процесс оживления после клинической смерти. У него на теле две черные метки величиной с пятирублевые монеты. Так всегда бывает, когда молния прошивает насквозь. Метки останутся на всю жизнь. Пострадавший не помнит, как его ударила молния. Помнит только, что играл в футбол, а дальше — темнота. Вставать мы пока ему не разрешаем, хотя самостоятельно передвигаться он уже в состоянии. Вызывают тревогу его почки, которые вошли в зону поражения молнией.

Молнии часто попадают в футбольное поле

Это далеко не первый случай, когда игроков поражало молнией на футбольном поле прямо во время матча. В 2002 году в ЮАР более тысячи болельщиков наблюдали, как в центр футбольного поля лупанула молния. Все футболисты обеих команд были сбиты с ног, но только одного из них убило насмерть. Шесть игроков пережили шок и проходили реабилитацию в клинике. В 2002 году в городе Первомайске Днепропетровской области на стадионе шахты "Юбилейная" ГХК "Павлоградуголь" во время футбольного матча на поле ударом молнии были поражены 7 игроков. Пятерых удалось вернуть к жизни, а два футболиста погибли. В 2004 году во время матча молния насмерть поразила знаменитого китайского футболиста Цзян Тао, игравшего в сингапурской команде. Также пострадали и остальные футболисты, но незначительно. Теперь матчи в Сингапуре начинаются с минуты молчания.

В 2005 году в американском штате Флорида несчастный случай произошел на школьном стадионе в городе Коконат-Крик. Молния ударила в грудь 15-летнему футболисту из школы "Монарх", когда его команда уже покидала поле в связи с отменой матча из-за грозы. Еще один подросток из команды, а также девочка из группы поддержки получили ранения. Молния также сбила с ног еще десять человек, в том числе и офицера полиции.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир