Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Все смешалось в традиционной программе передач, как в том самом доме Облонских. Виданное ли дело - даже новости (священная корова любого телеканала) теперь скачут по сетке, протыриваясь между футбольными таймами. Даже программа Малахова "Пусть говорят" на будущей неделе вообще не выйдет в эфир, уступив место футболу. Документальная линейка на канале "Россия" исчезла вовсе. Если вы не футбольный болельщик - удел ваш печален.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все смешалось в традиционной программе передач, как в том самом доме Облонских. Виданное ли дело - даже новости (священная корова любого телеканала) теперь скачут по сетке, протыриваясь между футбольными таймами. Даже программа Малахова "Пусть говорят" на будущей неделе вообще не выйдет в эфир, уступив место футболу. Документальная линейка на канале "Россия" исчезла вовсе. Если вы не футбольный болельщик - удел ваш печален. Смотреть-то, кроме чемпионата мира по футболу, действительно почти нечего.

Торжествуют, как всегда, полуночники. Для них "Первый канал" приготовил премьеру — ток-шоу "На ночь глядя", вести которое будут наши давние знакомцы Борис Берман и Ильдар Жандарев (19 июня, 00.35, 20, 21 июня, 00.00). Когда-то они уже работали в подобном формате. Это было на безвременно ушедшем от нас канале "ТВС", где Берман с Жандаревым еженощно общались с разными интересными людьми. Теперь к ним тоже станут приходить достойные и заслуженные люди, с которыми двое ведущих заведут доверительный разговор на ночь глядя. Премьера накануне мертвого сезона — новая телевизионная традиция. Проект таким образом обкатывается, приспосабливается к эфиру и аудитории, а накануне нового телесезона руководители канала решат, годен ли он к употреблению и останется ли он и дальше в сетке вещания.

Не бросает своего верного зрителя и канал "Культура" — здесь тоже всегда можно найти зрелище по интересам.

Очередной выпуск информационно-аналитической программы Александра Архангельского "Тем временем" посвящен гламуру и глянцу, который буквально заполонил современные издания и телепрограммы. В обсуждении участвуют: главный редактор глянцевого журнала Алена Долецкая, музыкальный критик Артемий Троицкий, главный редактор журнала "Отечественные записки" Татьяна Малкина и я, ваша покорная слуга, — телекритик и обозреватель газеты "Известия". На мой взгляд, разговор получился интересным. Рекомендую со знанием дела (19 июня, 22.35).

В этот же день на том же канале "Культура" вспомнят замечательного писателя, фронтовика, диссидента Виктора Некрасова. Программа "Острова" приурочена к 95-летию со дня рождения Виктора Некрасова. В ней участвуют академик Иван Дзюба, писатель Анатолий Гладилин, главный редактор журнала "Вопросы литературы" Лазарь Лазарев, ведущая радиостанции "Свобода" Фатима Салказанова, вдова писателя Андрея Синявского Мария Розанова (19 июня, 21.50).

На следующей неделе отмечает юбилей и актер Валерий Золотухин. По этому поводу он приглашен в программу "Линия жизни" ("Культура", 24 июня, 21.05). Юбиляр расскажет зрителям о работе в Театре на Таганке, о взаимоотношениях с его главным режиссером Юрием Любимовым, о дружбе с Владимиром Высоцким, о ролях в театре и кино, о книгах, которые он написал.

А несколькими часами раньше канал "Культура" покажет художественный фильм "Бумбараш", где Валерий Золотухин блистательно сыграл главную роль (24 июня, 14.25).

На канале "Россия" 25 июня — юбилейный вечер композитора Оскара Фельцмана в ГЦКЗ "Россия" (15.10). Вечер, посвященный 85-летию со дня рождения композитора, состоялся 1 марта. Поздравить юбиляра, написавшего за свою долгую жизнь более полутора тысяч популярных песен ("Ландыши", "Огромное небо", "На пыльных тропинках далеких планет"), пришли коллеги по цеху: Иосиф Кобзон, Нани Брегвадзе, Эдита Пьеха и многие другие.

А "Первый канал" открывает все новые и новые стороны жизни "звезд". После звездных скандалов и разводов он обратился к теме гражданских браков. Программа так и называется: "Гражданские браки звезд" (21 июня, 22.30). Оказывается, знаменитости гораздо чаще, чем обычные люди, вступают в гражданские браки — чтобы не заморачиваться со всякими формальностями, когда новая любовь нечаянно нагрянет. Нам, к примеру, расскажут историю гражданского брака Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова. После того как этот брак распался, ни Орбакайте, ни Пресняков так ни разу и не вступили в брак законный. А вот композитор Максим Дунаевский, напротив, живет по принципу: влюбился — женись. И женат уже в седьмой раз. Как говорится, опять женился — и опять удачно. Словом, любители "клубнички", радуйтесь. Богатые и знаменитые снова открывают вам тайны своей частной жизни (сначала открывают, а потом пишут письмо президенту России с требованием оградить их от вмешательства в частную жизнь. Странные они, однако, ребята).

А вот Кирилл Набутов, автор и ведущий программы "Один день. Новая версия", плюнул на богатых да знаменитых и отправился на край света — к чукчам-зверобоям, которые добывают себе на жизнь тем, что охотятся на китов. Съемочная группа присоединилась к зверобоям и собственными глазами увидела (и для нас запечатлела), как происходит охота на серого кита, самая опасная из всех охот. Если он, серый кит, не дай бог, подплывет под лодку, пиши пропало, не спасется никто. На сей раз и чукчам, и телевизионщикам повезло. Огромного серого кита забили гарпуном. Никто, кроме него, не пострадал. Надеюсь, что самые натуралистичные кадры Набутов, щадя наши нервы, все-таки не покажет. А так интересно. Чукотка. Зверобои. Борьба за выживание (НТВ, 25 июня, 16.20).

Комментарии
Прямой эфир