Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радио "Маяк" завалили "микрофонами"

Лучшие радиопрограммы и радиожурналисты года были награждены в Москве профессиональной премией "Радиомания". Самым молодым лауреатом премии стало московское информационное радио "СИТИ-FM" (оно начало вещание в феврале этого года), награжденное за оформление эфира. Самым удачным в прошлом году оказалось радио «Маяк», которое получило 3 "Микрофона": за лучшую информационную ("Повестка дня") и спортивную ("Россия, вперед! Победные интервью на марше") программы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучшие радиопрограммы и радиожурналисты года были награждены в Москве профессиональной премией "Радиомания". Лидером в командном зачете стали радиостанции "Маяк" и "Маяк-24", получившие по три бронзовые статуэтки "Золотого микрофона".

"Наша премия — это премия престижа, собственно то, ради чего люди работают на радио", — отметил Александр Любимов, президент "МедиаСоюза", одного из учредителей "Радиомании". Лучших коллег определяло жюри, куда входят руководители всех крупнейших радиохолдингов России.

Самым удачным в прошлом году оказалось радио "Маяк", которое получило 3 "Микрофона": за лучшую информационную ("Повестка дня") и спортивную ("Россия, вперед! Победные интервью на марше") программы, а также за лучшего репортера Екатерину Некрасову. Еще 3 награды получила московская версия этой станции "Маяк-24", победившая в музыкальной ("Звуки Мюзикла"), просветительской ("Мы никому ничего не должны") номинациях и за радиоигру "Истина в кино". Еще один "микрофон" достался государственному "Радио России" за литературный проект "Повести Белкина". В кулуарах успех государственных радиостанций (и "Маяк", и "Радио России" входят в холдинг ВГТРК) объясняли тем, что они позволяют себе экспериментировать с различными форматами разговорных программ.

Две награды достались станциям "Проф-Медиа": "Юмор-FM" получила приз за детскую программу "Друзья детства", а "Авторадио" — за юмористическое шоу "Автошкола". Столько же "микрофонов" получило и "Ретро-FM", отмеченное за радиошоу "Чашка кофею" и за успешное продвижение проекта. Журналист Владимир Молчанов получил "микрофон", как лучший ведущий радио "Орфей". Самым молодым лауреатом премии стало московское информационное радио "СИТИ-FM" (оно начало вещание в феврале этого года), награжденное за оформление эфира.

Региональных станций в этом году в финале оказалось немного. Питерское радио "Эрмитаж" прославил лучший диджей Семен Зверев, а "Русское радио" в Новосибирске — информационный ведущий Дмитрий Байков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...