Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил обязать банки возвращать украденные деньги в случае взлома приложения
Мир
Ле Пен обжалует свой приговор в Конституционном совете и ЕСПЧ
Мир
Сийярто заявил о планах построить нефтепровод между Венгрией и Сербией к 2028 году
Политика
Совфед одобрил закон о запрете навязывания дополнительных товаров и услуг
Мир
На Западе заявили об угрозе для НАТО со стороны США
Мир
Гуцул призвала генсека ООН обратить внимание на ситуацию вокруг Гагаузии
Мир
Захарова указала на недооценку Киевом осведомленности Трампа
Мир
В МИД Польши указали на готовность около 30 стран поддерживать мир на Украине
Общество
Путин поручил образовать Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранцев МВД
Общество
Синоптик предупредила москвичей о снеге с 6 по 8 апреля
Мир
Лукашенко указал на бесценный опыт благодаря интеграционному проекту Белоруссии и РФ
Общество
Прокуратура начала проверку по факту взрыва петарды в школе в Московской области
Армия
По факту атаки дрона ВФУ на жилые дома Курска завели уголовное дело о теракте
Мир
Власти Турции раскритиковали призывы оппозиции к экономическому бойкоту
Общество
Праздник «Алые паруса» стал победителем премии «Событие года»
Общество
Верховный суд не признал совместно нажитым купленное в гражданском браке имущество
Общество
Памфилова сообщила о сохранении бумажных бюллетеней на выборах в РФ

Генеральный директор "НТВ-Кино" Александр Черняев: "Глупо предлагать Владимиру Бортко снимать третью часть "Слепого"

Это добрая, семейная, народная история - как "Участок" или "Дальнобойщики". После драматических и комедийных ситуаций, в которые в сериале попадают беременные женщины, задумываешься о том, что дети - одна из главных забот в жизни. Фильм поднимает массу человеческих проблем - и предательство любимого, и переживания искусственного оплодотворения, и внезапная любовь. Да и актерский состав привлекает: Мария Миронова, Анна Михалкова, Ирина Розанова, Федор Бондарчук.
110
Выделить главное
Вкл
Выкл

Сегодня на "Первом канале" стартует сериал "9 месяцев", снятый компанией "НТВ-Кино", раньше работавшей только с "четвертой кнопкой". По словам гендиректора "НТВ-Кино" Александра Черняева, компания не скована обязательствами обеспечивать сериалами только НТВ и работает с разными каналами. О фильмах, которые скоро увидят зрители, Александр Черняев рассказал корреспонденту "Известий" Евгению Кузину.

известия: На Украине, где "9 месяцев" уже показал канал "Интер", рейтинги оказались высокими. Чем же сериал интересен зрителю?

Александр Черняев: Это добрая, семейная, народная история - как "Участок" или "Дальнобойщики". После драматических и комедийных ситуаций, в которые в сериале попадают беременные женщины, задумываешься о том, что дети - одна из главных забот в жизни. Фильм поднимает массу человеческих проблем - и предательство любимого, и переживания искусственного оплодотворения, и внезапная любовь. Да и актерский состав привлекает: Мария Миронова, Анна Михалкова, Ирина Розанова, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш и другие — всех не перечислить. Здесь нужно отдать должное Елене Яцуре, она также в качестве продюсера работала на этом проекте. Именно Лена помогла собрать такой коллектив. Снял фильм молодой режиссер Резо Гигинейшвили.

известия: Обязательно ли было собирать столько звезд в одном сериале? Ведь другие проекты "НТВ-Кино" либо делались без знаменитостей, как, например, "Слепой", либо их было не так много.

Черняев: Задачи сделать "9 месяцев" звездным проектом не было. Мы точно знали, что Сергей Гармаш должен играть профессора Логинова — главного акушера, врача с золотыми руками, мужика с узловатыми пальцами, немножко угловатого, молчаливого, с пронзительным взглядом. И в роли оппонента Логинова, эдакого карьериста, еще на стадии написания сценария мы увидели Алексея Серебрякова. А остальных собрали почти случайно: одному актеру позвонили — согласился, другому...

Сейчас российский кинематограф быстро развивается. Маститому актеру интереснее работать для полнометражного кино, нежели для телевидения. По политике "НТВ-Кино" мы стараемся приглашать звезд на небольшие роли, отдавая главные молодым актерам. Исключение делаем только в том случае, когда сценарий сразу пишется под звезду. Так, например, было с Натальей Орейро, сыгравшей главную роль в сериале "В ритме танго", права на который приобрел "Первый канал". И с экранизацией культового романа "Альтист Данилов", который уже считается классикой. Там на главную роль нам очень хочется уговорить Константина Хабенского. Мне почему-то кажется, что это произведение должно его заинтересовать, хотя я представляю, сколько трудов стоит найти время в его графике.

известия: Слышал, что вы еще и голливудского актера Эдриана Броуди хотели пригласить. Не получилось?

Черняев: Да, было желание. В первую очередь чтобы привлечь внимание западного зрителя. Но вовремя остановились. Не сможет ни один западный актер передать дух эпохи семидесятых, да и график у него на годы вперед расписан. Будем брать своих — не менее талантливых, а в чем-то и более...

известия: Не стыдно ли вам за сериал про Слепого? Стоит ли перед вами, как продюсером, дилемма: хочется снимать умное кино, а народ любит простые криминальные сюжеты?

Черняев: Признаюсь, я был уверен, что "Слепой-2", который прошел недавно на НТВ, завершит экранную жизнь этого героя. Но рейтинги были так высоки, что канал захотел продолжения. Если народ смотрит и канал хочет, то будем делать — мы же все-таки коммерческая компания и должны зарабатывать. Постараемся при этом не "замылить" главного героя. Так что мы зарабатываем деньги на "Слепом" и тратим их на "Альтиста Данилова".

Конечно, с такой серьезной литературой, как "Альтист", работать приятнее. Уверен, что не придется оправдываться и за "Русский перевод". "В ритме танго" с Орейро — это хорошая история. Задумываем ряд проектов, которыми, надеюсь, будем гордиться. Это и "И все-таки я люблю..." — талантливо рассказанная история про веру в любовь, пронесенную через всю жизнь, а написала ее молодой и, на мой взгляд, перспективный автор Елена Харькова. Это и детективный триллер "Закон мышеловки", и приключенческий фильм "Сеятель", и молодежная, гламурная, смешная история про работу в глянцевом журнале "Глянец", а также несколько телевизионных художественных фильмов в так называемом уикендном формате. Еще хотелось бы поработать в жанре фэнтези.

известия: Вы доверяете проекты молодым режиссерам. Не мешает ли это продавать картины — ведь телеканалы лучше бы реагировали на маститые имена в титрах?

Черняев: Сейчас сложно взять хорошего режиссера с именем на сериал — кому ни предложи, все амбициозно говорят: "Извините, сериал — это не для меня. Я сейчас в запуске полного метра". Да и не факт, что именитый режиссер обязательно хорошо снимет. Но в этой ситуации мы нашли плюсы. Нам проще и интереснее работать с людьми, у которых горит глаз и которые хотят начать снимать. Мы предлагаем дебютантам поддержку, даем им возможность проявить себя и уйти в большое кино. Они это понимают и выкладываются.

Многое зависит от материала. Понятно, что глупо предлагать, например, Владимиру Бортко снимать третьего "Слепого". А на "Альтиста Данилова", где мы хотим сделать и телеверсию, и полнометражный фильм, уже изъявили желание несколько очень серьезных режиссеров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением