Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казанское царство

Сегодня в Казани состоится второй матч финальной серии плей-офф между "Авангардом" и "Ак Барсом". После разгромного поражения в стартовом поединке (1:6) омичи попытаются возродить интригу в противостоянии за золото, однако сделать это им будет сложно - соперник явно не собирается останавливаться на достигнутом. В четверг в казанском пресс-центре слушали хит летних дискотек "Черные глаза". Говорят, это любимая песня лидера "Ак Барса" Алексея Морозова.
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Казани состоится второй матч финальной серии плей-офф между "Авангардом" и "Ак Барсом". После разгромного поражения в стартовом поединке (1:6) омичи попытаются возродить интригу в противостоянии за золото, однако сделать это им будет сложно - соперник явно не собирается останавливаться на достигнутом.

...В четверг в казанском пресс-центре слушали хит летних дискотек "Черные глаза". Говорят, это любимая песня лидера "Ак Барса" Алексея Морозова, и ради интереса один из работников клуба принялся считать, сколько раз Айдамир Мугу — так, кажется, зовут этого акына? — выдаст рефрен про те самые глаза. Сбился он где-то в районе семидесяти. Подобная история — лучшая характеристика атмосферы безмятежности, царящей сейчас в стане ледовой дружины из столицы Татарстана. Казань со свойственной этому городу степенностью собирается получить долгожданные золотые медали и готова отдать Омску в лучшем случае одну победу. Как говорится, для видимости. Для поддержания интриги.

Хотя поначалу ждали другого хоккея. "Авангард" невероятной победой в полуфинале над железобетонным фаворитом сезона — "Магниткой" заметно озадачил высоколобых стратегов и стал рассматриваться в качестве полноценного претендента на золото. На "ястребов" казанская публика поглядывала с опаской. В первую очередь ждала подвоха от главного хитрована в стане омичей — их наставника Валерия Белоусова.

Пиетет скоро сменился благодушием. "Ак Барс" в первом матче играл с омичами в кошки-мышки. Давал вырваться, чуток порезвиться, создать моменты у ворот Фрэда Брэтуэйта, но тут же придушивал. И в конце концов не оставил от обороны гостей даже чего-то похожего на камни. В этом сезоне, к слову, казанцы выиграли у омичей уже четыре матча с общим счетом 20:5. Один из лучших форвардов "барсов" Данис Зарипов после матча жал руку всем, кто знал его по имени. Улыбался и старался говорить правильные вещи. Про полную самоотдачу в следующих играх. Про то, что не все еще в серии решено. Но в глазах уже читался замаячивший блеск золота.

Игроки "Авангарда" были похожи на озабоченных следователей. Искали причину — куда подевалась победная игра? "Не надо нам ничего менять, — отрезал в разговоре с корреспондентом "Известий" нападающий Антон Курьянов. — Просто дали сопернику чересчур много свободного льда. Уверен, "Ак Барс" вполне обычная команда. Попробуем заставить ее ошибаться".

Пока это всего лишь слова. Сегодня состоится скорее всего определяющий поединок серии. На трибунах "Татнефть-Арены" вновь будет не протолкнуться. "Авангард" прославился стальным характером, но второе поражение станет для него приговором. Среди тех, кто желает "Ак Барсу" победы, вновь замечена теннисистка Анастасия Мыскина — она переживает за своего бойфренда, форварда Александра Степанова. Позавчера знаменитая спортсменка покидала дворец в сопровождении телохранителя. Зато в хорошем настроении.

Комментарии
Прямой эфир