Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о крушении вертолета Ми-28
Мир
Байден объяснил причину выхода из предвыборной гонки
Мир
Глава МВД Словакии назвал шантажом запрет Украиной транзита нефти из РФ
Мир
Лавров прибыл в Лаос для участия в мероприятиях по линии АСЕАН
Общество
Мишустин прилетел в Горно-Алтайск
Мир
Байден пообещал работать над окончанием войны в Газе и сплочением коалиции по Украине
Армия
Приморские артиллеристы рассказали об уничтожении «Ланцетом» САУ ВСУ «Богдана»
Армия
Артиллеристы расчета миномета «Тюльпан» уничтожили наблюдательные пункты ВСУ
Армия
Военные группировки войск «Запад» взяли за сутки 35 опорных пунктов ВСУ
Мир
Британская королевская семья получила дополнительно $58 млн на расходы
Армия
Расчеты ударных БПЛА сорвали ротацию подразделений ВСУ в ночное время
Армия
Силы ПВО уничтожили и перехватили за ночь 11 БПЛА над регионами РФ
Мир
Boeing признала себя виновной в мошенничестве в рамках сделки с минюстом США
Мир
Трамп раскритиковал обращение к нации «жуликоватого» Байдена
Происшествия
В МО сообщили о гибели экипажа потерпевшего крушение в Калужской области Ми-28
Армия
Экипаж вертолета Ка-52М поразил ракетами подразделения ВСУ в зоне проведения СВО
Мир
NORAD отследило полет военных самолетов РФ и КНР в нейтральной зоне у Аляски
Общество
Планировавший теракт в Шереметьево хотел обучаться разведке на Украине

Президент поделил с депутатами Стабфонд

Владимир Путин во вторник встретился с лидерами думских фракций. "Ежегодное послание находится в заключительной стадии", - сообщил депутатам президент. И заявил - он рассчитывает на их предложения и замечания в подготовке этого документа. По данным "Известий", послание будет оглашено в последних числах апреля. В отличие от прошлогодней встречи в Кремль не попал опальный лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, зато там побывали Сергей Бабурин и Александр Бабаков. Спикер Госдумы и лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, выйдя к прессе после встречи с президентом, дал сигнал главе Минфина Алексею Кудрину - мол, Дума готова решать с кабмином, как лучше тратить Стабфонд
0
Владимир Путин сообщил лидерам фракции, что работа над посланием Федеральному собранию уже завершена (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин во вторник встретился с лидерами думских фракций. "Ежегодное послание находится в заключительной стадии", - сообщил депутатам президент. И заявил - он рассчитывает на их предложения и замечания в подготовке этого документа. По данным "Известий", послание будет оглашено в последних числах апреля.

В отличие от прошлогодней встречи (она тоже состоялась накануне оглашения послания) в Кремль не попал опальный лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, зато там побывали Сергей Бабурин и Александр Бабаков. Спикер Госдумы и лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, выйдя к прессе после встречи с президентом, дал сигнал главе Минфина Алексею Кудрину - мол, Дума готова решать с кабмином, как лучше тратить Стабфонд. Точнее, куда выгоднее вкладывать. Грызлов сообщил, что президент (совместно с думскими лидерами) выработал вектор: Стабфонд будет использован на "приобретение собственности за рубежом, создание лизинговых компаний, кредитование".

Основной темой встречи - как и год назад - стала нивелировка тезисов послания президента парламенту. Об этом лидеры фракций после встречи особо не распространялись, но из набора озвученных позиций часть картины все же сложилась. В послании будет уделено место ходу осуществления нацпроектов, пополнению инвестиционного фонда, выстраиванию пресловутого "инновационного развития". Похоже, депутаты выработали единую позицию по проблеме выделения участков под жилищную застройку. Свои предложения по контролю за чиновниками в этой сфере лидеры фракций передали президенту. Кроме того, на встрече, по словам вице-спикера от ЛДПР Владимира Жириновского, обсуждался переход на рыночные цены на энергоносители для стран СНГ. Впрочем, думские разногласия проявились и здесь: лидер КПРФ Геннадий Зюганов счел нужным подчеркнуть, что он лично выступает за сохранение эксклюзивных расценок для Белоруссии - как братской страны.

Комментарии
Прямой эфир