Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К осени ТВЦ начал готовиться весной

До последнего времени непонятной оставалась судьба журналиста Ильи Колосова. В середине февраля на канале заговорили, что в марте Илью отстранят от эфира из-за его чрезмерного патриотизма. В разговоре с "Известиями" Илья Колосов не подтвердил информацию о своем уходе: "12 марта выйдет в эфир последний выпуск моей еженедельной программы "Завтра, послезавтра... и все дни недели", но в "25-м часе" я остаюсь. По крайней мере пока, а там посмотрим". Причины закрытия своей авторской программы Илья Колосов комментирует неохотно: "Кто-то увязывает закрытие программы с моей политической позицией, кто-то видит связь с моей поддержкой Олега Попцова, но все это слухи и разговоры.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На следующей неделе зрители ТВЦ увидят первый результат появления на канале нового руководителя (в январе ТВЦ возглавил Александр Пономарев, пришедший с канала "Культура"). Изменятся новости, публицистика переедет на более позднее время, появится новое документальное и художественное кино. Первой жертвой перемен стала программа Ильи Колосова "Завтра, послезавтра... и все дни недели".

Александр Пономарев решил не устраивать на ТВЦ революций и реформу канала начал со структурных перемен в программной сетке и незначительных корректировок форматов. Так, например, в главном информационном выпуске программы "События. Время московское", который переедет на 19.50, будет три тематических блока: новости, деловая и криминальная информация (они готовятся с помощью коллег из программ "Деловая Москва" и "Петровка, 38"). Сразу после новостей по будням в эфире появится линейка кино, в которой канал обещает чередовать отечественные и зарубежные киношедевры.

Выходившие ранее в это время программы "Версты", "Народ хочет знать", расследования "Отдела Х" и "Нашей версии", исторический цикл Леонида Млечина "Особая папка" переедут в поздний прайм-тайм (на 22.30) и составят новую публицистическую линейку. В пятницу в этой линейке будет выходить авторская программа Михаила Дегтяря "Репортер", для которой сейчас он снимает новые сюжеты.

Единственной программой прайм-тайма, которую не затронули структурные совершенствования, оказалась - она сохранит свою эфирную позицию во вторник в восемь вечера (ради этого даже сократили вечерний выпуск новостей). Похоже, перестроить под новую сетку постоянного участника программы и владельца ТВЦ Юрия Лужкова не удалось.

С 20 марта на ТВЦ начнется второй фестиваль "Настоящее документальное кино", в рамках которого канал будет показывать неигровые фильмы независимых авторов. Главный редактор редакции специальных репортажей ТВЦ Михаил Дегтярь, отбиравший фильмы для фестиваля, говорит, что они рассказывают о современной России нетипичным для современного телевидения языком, чем и интересны. Правда, в эфире фестиваль поставили на не очень удобное для зрителей время - днем в понедельник.

До последнего времени непонятной оставалась судьба журналиста Ильи Колосова. В середине февраля на канале заговорили, что в марте Илью отстранят от эфира из-за его чрезмерного патриотизма. В разговоре с "Известиями" Илья Колосов не подтвердил информацию о своем уходе: "12 марта выйдет в эфир последний выпуск моей еженедельной программы "Завтра, послезавтра... и все дни недели", но в "25-м часе" я остаюсь. По крайней мере пока, а там посмотрим". Причины закрытия своей авторской программы Илья Колосов комментирует неохотно: "Кто-то увязывает закрытие программы с моей политической позицией, кто-то видит связь с моей поддержкой Олега Попцова, но все это слухи и разговоры. Мне трудно судить о том, чем руководствовались новые руководители. Программы просто не оказалось в новой сетке. Как такового объяснения - почему - не было. Наверное, много новых программ". Ведущему предложено разработать новые проекты, которые при удачном стечении обстоятельств появятся на ТВЦ не раньше осени.

В руководстве канала подчеркнули, что и другие главные изменения на канале произойдут в начале следующего телесезона, то есть осенью.
Комментарии
Прямой эфир