Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарху газетного дела - 85 лет!

Ветеран Великой Отечественной войны, марксовед, дедушка медиа-экономики, Семен Гуревич занялся журналистикой случайно - придя в середине пятидесятых годов работать на филфак МГУ, он стал ответственным секретарем знаменитой в то время стенгазеты "Комсомолия", каждый номер которой был 30-40 метров длиной. Потом стал ответсеком газеты "Московский университет". "Для меня это была настоящая школа журналистики, потому что редакторы приходили и уходили, а я делал газету: и редактировал, и писал, и макетировал, и вычитывал гранки в типографии, и все прочее", - вспоминает Семен Гуревич. Под его руководством первые шаги в журналистике делали многие "золотые перья" страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня юбилей одного из патриархов современной школы газетной журналистики - профессору факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Семену Гуревичу исполняется 85 лет.

Ветеран Великой Отечественной войны, марксовед, дедушка медиа-экономики, Семен Гуревич занялся журналистикой случайно - придя в середине пятидесятых годов работать на филфак МГУ, он стал ответственным секретарем знаменитой в то время стенгазеты "Комсомолия", каждый номер которой был 30-40 метров длиной. Потом стал ответсеком газеты "Московский университет".

"Для меня это была настоящая школа журналистики, потому что редакторы приходили и уходили, а я делал газету: и редактировал, и писал, и макетировал, и вычитывал гранки в типографии, и все прочее", - вспоминает Семен Гуревич. Под его руководством первые шаги в журналистике делали многие "золотые перья" страны, в числе которых был и будущий редактор "Известий" Алексей Аджубей.

Позже, уже на журфаке МГУ, Семен Гуревич занялся воспитанием именно ответственных секретарей центральных и районных газет, на которых держится редакционный процесс. Он подготовил более 500 газетных руководителей, которые искренне называют его учителем.

За лучшую книгу по истории и теории журналистики Семен Моисеевич был награжден премией Союза журналистов СССР.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...