Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о невозможности работы российского посольства в Болгарии
Авто
Цены на подержанные машины в России в июне остались без изменений
Мир
Лавров заявил о продолжающейся «войне против журналистов» на Западе
Мир
Глава МИД Венесуэлы заявил о поддержке спецоперации России по защите Донбасса
Экономика
Google грозит новый штраф за отказ от удаления запрещенного контента
Политика
В Совбезе назвали освобождение ЛНР важным событием в ходе спецоперации в Донбассе
Мир
Минэнерго поставило для РФ цель занимать четверть мирового рынка угля
Мир
Арестович назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка удачной операцией ВСУ
Мир
Защита приговоренного в ДНР к казни Аслина просит исключить ряд статей УК
Общество
В Москве ввели электронную подачу тарифных заявок на теплоснабжение
Мир
В Мелитополе заработал российский ЗАГС

Принц Чарльз представляет Америке леди Камиллу

Официально Чарльз и Камилла совершают тур "дипломатии доброй воли" и представляют свои социальные проекты. Неофициально - Чарльз, отправившись за океан, пытается повысить интерес к своей персоне. Недаром в интервью американской телекомпании CBS, которое было записано в Лондоне и вышло в эфир накануне поездки, Чарльз пожаловался, что самое трудное для него - "быть значимым". Но главная цель для принца, возможно, все-таки в другом. В Америке он впервые представит миру свою новую супругу Камиллу Паркер-Боулз
0
Принц Чарльз представляет Америке леди Камиллу (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Америку во вторник прибыли принц Уэльский Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз. В Нью-Йорке именитая пара посетила место, где находился Всемирный торговый центр, почтив память жертв террористов "Аль-Каиды". Сегодня в Белом доме в Вашингтоне их ждет президент Буш и первая леди страны Лора - сначала на ланч в семейном кругу, потом на торжественный прием black-tie - в галстуках-бабочках и смокингах. Венцом семидневного турне станет посещение Сан-Франциско. Не исключено, что по пути на другое побережье королевскую чету завезут в восстающий из руин после разрушительного урагана "Катрина" Новый Орлеан.

Официально Чарльз и Камилла совершают тур "дипломатии доброй воли" и представляют свои социальные проекты. Неофициально - Чарльз, отправившись за океан, пытается повысить интерес к своей персоне. Недаром в интервью американской телекомпании CBS, которое было записано в Лондоне и вышло в эфир накануне поездки, Чарльз пожаловался, что самое трудное для него - "быть значимым".

Но главная цель для принца, возможно, все-таки в другом. В Америке он впервые представит миру свою новую супругу Камиллу Паркер-Боулз. До этого она только раз появилась на публике - во время обеда в Лондоне по случаю приезда в Великобританию норвежского монарха. Но тогда репортеры успели рассмотреть только платье и украшения Камиллы. А теперь международная пресса будет в течение целой недели отслеживать каждый ее шаг, каждый поворот головы, каждый взгляд, каждую деталь одежды.

В Америке хорошо помнят другой визит Чарльза в США. Это было ровно 20 лет назад. В той поездке принца сопровождала "народная принцесса" Диана. Американцы были покорены "леди Ди", которая, как говорят здесь, "украла шоу". В Вашингтоне до сих пор вспоминают, как она танцевала в Белом доме с Джоном Траволтой, ничем не уступая актрисе Оливии Ньютон-Джон, партнерше Траволты по фильму "Субботняя лихорадка". Чарльз в своей традиционной невыразительной одежде, похожей на военный френч, выглядел на фоне блистательной супруги скучно.
Диана была открыта миру, Камилла целиком поглощена частной жизнью. Как пишет газета "Вашингтон пост", Диана и Камилла - "как город и деревня, как бриллиант и гранит". Камилла Паркер не любит шпильку, предпочитая высокие сапоги. Она почти всегда молчит и редко улыбается. С Дианой ее роднит только участие в благотворительности. Камилла руководит ассоциацией, борющейся с остеопорозом (системная болезнь человеческого скелета), от которого страдали ее мать и бабушка.

Во время американского турне Камилла не будет выступать на публике. Ее роль - сопровождать принца Чарльза. И никаких танцев с голливудскими знаменитостями.

Представитель четы в Лондоне говорит, что Чарльз не собирается "покорять Америку своим шармом, он лишь будет исполнять роль посла". В Нью-Йорке у него запланирована встреча с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном: они вместе будут присутствовать на презентации молодежного благотворительного фонда. У Чарльза - большой опыт в этом деле. За свою жизнь он основал 14 благотворительных организаций и в год собирает для них до 200 миллионов долларов. В Сан-Франциско принц выступит перед бизнесменами с речью о защите окружающей среды. Кроме того, в Америке Чарльз будет пропагандировать собственную идею о том, что "многие рабочие с городских окраин могли бы завести свое дело". "Я хочу чем-то выделяться, - говорит он. - Я надеюсь, что, когда меня не станет, люди оценят мои скромные заслуги".
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир