Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дизайн "Известий" - лучший

Вручены премии второго ежегодного конкурса "Газетный дизайн-2004". Главным событием года и, соответственно, обладателем золота стал новый дизайн газеты "Известия". В прошлом году в номинации "Лучший газетный дизайн" золото решили не вручать, а серебро получил дизайн газеты "Советский спорт", сделанный британскими дизайнерами, чья школа сейчас считается одной из лучших в мире. В этом году золото вручили - и не именитым иностранцам (они входили в жюри), а именитым нашим: художникам газеты "Известия" - Андрею Шелютто (арт-директор), Наталье Шендрик, Антону Федорову, Михаилу Шишлянникову, Сергею Голосову и Ростиславу Хализеву.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вручены премии второго ежегодного конкурса "Газетный дизайн-2004". Главным событием года и, соответственно, обладателем золота стал новый дизайн газеты "Известия".

В прошлом году в номинации "Лучший газетный дизайн" золото решили не вручать, а серебро получил дизайн газеты "Советский спорт", сделанный британскими дизайнерами, чья школа сейчас считается одной из лучших в мире. В этом году золото вручили - и не именитым иностранцам (они входили в жюри), а именитым нашим: художникам газеты "Известия" - Андрею Шелютто (арт-директор), Наталье Шендрик, Антону Федорову, Михаилу Шишлянникову, Сергею Голосову и Ростиславу Хализеву.

Премия "Газетный дизайн" - высшая у нас профессиональная награда. На ее вручение съехалось несколько сотен человек. Перед церемонией награждения прошла конференция, в которой с лекциями выступили ведущие газетные дизайнеры страны - Тагир Сафаев (дизайнер шрифтов), Анатолий Гусев (арт-директор дома "Коммерсантъ"), Андрей Шелютто и др.

Всего в разных номинациях ("Лучшее оформление первой полосы", "Лучшее использование документальной фотографии" и др.) было вручено около пятидесяти наград и почетных дипломов.
Комментарии
Прямой эфир