Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саакашвили обвинил «российских агентов» в причастности к его отравлению
Экономика
Инвестиционный консультант оценил проблемы в банковском секторе Европы
Армия
Рогов рассказал о планах ВСУ перейти в наступление в Запорожской области
Происшествия
Теплоход «Агитатор» затонул в Москве-реке
Общество
В Москве и области объявили штормовое предупреждение из-за риска половодья
Мир
Визит Карла III во Францию перенесли из-за протестов в Париже
Политика
Медведев предупредил о применении РФ любого оружия в ответ на попытку атаки на Крым
Мир
Экс-разведчик Риттер предсказал смерть сотен тысяч украинцев из-за действий США
Мир
Востоковед объяснил пророссийскую позицию кандидата на пост президента Турции
Мир
На северо-востоке Сирии военная база США подверглась ракетному удару
Общество
Высокопоставленных таможенников просят заключить под стражу по делу о взятках
Экономика
Экономист Беляев спрогнозировал изменения после введения в России цифрового рубля
Мир
Минобороны указало на циничность заявлений о поставках Киеву снарядов с обедненным ураном

Выплыли антиквары

На открытии Московского международного салона изящных искусств в Манеже были замечены настоящие киты бизнеса, встретить которых на рядовом светском мероприятии почти нет шансов. Публика пришла не случайная. Настоящие коллекционеры, начавшие охоту за ценностями еще в "года глухие", когда за любую вещь можно было получить пулю у подъезда. Были коллекционеры "в законе" вошедшие в искусство еще в семидесятые, и когда успешно, а когда и нет, вывозившие ценности за рубеж. Все оказывали почтение патриарху Владимиру Березкину - десять работ Марка Шагала из его коллекции сейчас представлено на выставке в Русском музее.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На открытии Московского международного салона изящных искусств в Манеже были замечены настоящие киты бизнеса, встретить которых на рядовом светском мероприятии почти нет шансов. Редкую бизнес-фауну наблюдала светский обозреватель Божена Рынска

На салон приехали основные мировые галереи, соответственно, и публика пришла не случайная. Настоящие коллекционеры, начавшие охоту за ценностями еще в "года глухие", когда за любую вещь можно было получить пулю у подъезда. Были коллекционеры "в законе" вошедшие в искусство еще в семидесятые, и когда успешно, а когда и нет, вывозившие ценности за рубеж. Все оказывали почтение патриарху Владимиру Березкину - десять работ Марка Шагала из его коллекции сейчас представлено на выставке в Русском музее.

Почему-то мероприятие прозевали "богини охоты", а вот там-то и водились настоящие "ресурсные мужчины", а не клубные прохиндеи, прикидывающиеся денежными мешками. Впрочем, солидные господа по сторонам не глазели, а сосредоточенно рассматривали экспозицию.

Гости, среди которых были директор "Центр-Сити" Борис Ланцман, директор "Северянина" Александр Головатый, совладелец МНПЗ Шалва Чигиринский, супруга Иосифа Кобзона Нелли, обсуждали покупку модельера Валентина Юдашкина - потрясающий фарфор. Несколько батальных тарелок русская галерея продала чуть ли не за сто тысяч долларов (ходили слухи, что их покупают для реставрации резиденции).

"Да, это серьезные французские и английские салоны, - резюмировал общее мнение крупный коллекционер Шаптай фон Калманович, - но если я вытащу из кармана мильон, куплю что-то, а потом окажется, что это немножечко подделка, где мне их потом искать? Мы все знаем, где искать Вексельберга, - у него есть адрес, а где искать Штайниса? И еще, по-моему, иностранцы нас недооценили. Мы уже не хапаем все подряд". Оценку экс-разведчика подтвердил и некий карликовый олигарх. "Вы чего ребята, к фраерам приехали?" - сказал он одному из галеристов. Впрочем, и сами галеристы признавали некую нерезонность цен и предлагали все покупки делать в Швейцарии.

Коллекционер Виктор Бондаренко выставил несколько предметов из своей коллекции, но сказал "Известиям", что впредь намерен все силы отдавать современному искусству, и вместе с главой "Вимм-Билль-Данна" Давидом Якобашвили отправился осматривать стенд Виктора Вексельберга (Фонд "Связь времен").

На другой день устроители давали благотворительный ужин в Кремле. Собранные средства предназначались для реставрации усадьбы "Останкино". Показали конный парад, затем во Владимирском холле начался концерт оркестра - угадайте, какого? Конечно же, "Солистов Москвы" Юрия Башмета. В отличие от приемов, организованных нашими, под Чайковского и Шостаковича никто вилками не стучал, - за столы звали строго после культурной программы.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир