Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеакадемия назвала финалистов "ТЭФИ"

В нескольких номинациях в финал попали по две работы "Первого канала". Например, "Розыгрыш" и "Пока все дома" будут бороться друг с другом и с "Квартирным вопросом" как развлекательные программы. "Что? Где? Когда?" и "Последний герой. Суперигра" стали финалистами номинации "телеигра", где конкуренцию им составит проект "За семью печатями". В двух сериальных номинациях также представлены по два фильма "Первого": "Диверсант" и "Брежнев" соперничают с энтэвэшным "Последним боем майора Пугачева" как "мини-сериалы", а "Гибель империи" и "Дети Арбата" - со "Штрафбатом" в номинации "телесериал"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Академия российского телевидения объявила финалистов национальной премии "ТЭФИ". По числу упоминаний программ и производителей в финале лидируют "Первый канал", "Россия" и "Культура". Увеличилось и число номинантов из регионов.

В субботу на общем собрании Академия российского телевидения утвердила по три финалиста в 39 номинациях профессиональной премии "ТЭФИ". Лидером в командном зачете оказался "Первый канал": вышедшие на нем программы, а также их создатели занимают треть списка - 38 позиций из 117 финалистов. Канал "Россия", оказавшийся на втором месте, представлен в финале "ТЭФИ" 23 участниками, на третьем месте - "Культура" с 16 финалистами.

В нескольких номинациях в финал попали по две работы "Первого канала". Например, "Розыгрыш" и "Пока все дома" будут бороться друг с другом и с "Квартирным вопросом" как развлекательные программы. "Что? Где? Когда?" и "Последний герой. Суперигра" стали финалистами номинации "телеигра", где конкуренцию им составит проект "За семью печатями". В двух сериальных номинациях также представлены по два фильма "Первого": "Диверсант" и "Брежнев" соперничают с энтэвэшным "Последним боем майора Пугачева" как "мини-сериалы", а "Гибель империи" и "Дети Арбата" - со "Штрафбатом" в номинации "телесериал".

Что касается теленовостей, то Алексей Пивоваров, Мария Ситтель и Андрей Норкин (он ведет новости на спутниковом канале RTVI) претендуют на звание лучшего информационного ведущего. За личного "Орфея" в телеаналитике сразятся Александр Архангельский ("Тем временем"), Владимир Познер ("Времена") и Сергей Брилев ("Вести недели"), вышедшие в финал как информационно-аналитические ведущие. Вместе с тем программы Познера и Брилева составят конкуренцию "Неделе с Марианной Максимовской" в номинации "информационно-аналитическая программа". За главный приз в номинации "информационная программа" будут бороться "Вести-Москва", "Сегодня в 22.00" и "Час пик" томского телеканала ТВ-2. А в номинации "интервьюер" два места из трех в финале заняли региональные журналисты Евгений Енин ("Четвертый канал" Екатеринбурга) и Юлия Мучник (ТВ-2, Томск). Конкуренцию в этой номинации им составит Владимир Соловьев.

Победителей "ТЭФИ-2005" телеакадемики назовут в ноябре.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...