Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Шнуров: "Понятно, что есть сценарий, но микрофон-то у меня в руках?"

Канал MTV не смог дать журналистам четкого ответа на вопрос: сколько же голосов экспертов было учтено при составлении номинаций? На предшествовавшей премии пресс-конференции сообщили, что из 168 разосланных бюллетеней на MTV вернулось 130-135. Таким образом, погрешность составила более 25%. Но вдаваться в такие тонкие детали быстро надоело даже самим журналистам, и скандал затих. Во-вторых, уже в сценарии был заложен четко просчитанный скандал - одним из ее ведущих попросили стать лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова
0
Главный подарок MTV Юрию Лужкову -это Шнур в качестве ведущего церемонии (фото Игорь Захарин)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду вечером на Васильевском спуске возле Кремля канал MTV устроил в огромном ангаре вторую церемонию вручения собственных наград: Russian Music Awards 2005. Премия MTV RMA 05 на радость прессе и публике обросла скандалами еще до церемонии вручения наград.

Во-первых, канал MTV не смог дать журналистам четкого ответа на вопрос: сколько же голосов экспертов было учтено при составлении номинаций? На предшествовавшей премии пресс-конференции сообщили, что из 168 разосланных бюллетеней на MTV вернулось 130-135. Таким образом, погрешность составила более 25%. Но вдаваться в такие тонкие детали быстро надоело даже самим журналистам, и скандал затих. Во-вторых, уже в сценарии был заложен четко просчитанный скандал - одним из ее ведущих попросили стать лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Того самого музыканта, который на прошлогодней церемонии вручения MTV RMA в Кремле вместе с коллегами под фонограмму песни "Геленджик" разрушил весь комплект музыкальных инструментов.

Главной интригой церемонии станет борьба за звание лучшего артиста. Титул дает право его обладателю отправиться в Лиссабон - на церемонию вручения европейских наград MTV и получить там награду за "Лучший российский акт". В этом году на звание лучшего российского артиста, по версии MTV, претендуют группы "ВИА Гра", "Уматурман", Вячеслав Бутусов, Земфира и Дима Билан.

Перед церемонией ведущий Сергей Шнуров ответил на несколько вопросов корреспондента "Известий".

известия: Насколько вы вольны отступать от сценария, предложенного MTV?

Сергей Шнуров: Я буду самим собой, и канал MTV здесь не может мне указывать, что и как говорить. Понятно, что есть определенный сценарий, но микрофон ведь будет у меня в руках. Так что я свободен.

известия: У вас кто-то из артистов, которые будут выступать на церемонии, вызывает неприязнь? Или вы ко всем лояльны?

Шнуров: Ну, мы же взрослые люди. Каждый занимается своим делом, и у меня просто не может быть неприязни к этим людям.

известия: Почему вы согласились вести церемонию? Не боитесь ли, что публика подумает, что вы продались MTV в частности и масскульту вообще?

Шнуров: А почему нет? В роли ведущего я ведь оказываюсь над схваткой.

Репортаж с вручения MTV Russian Music Awards читайте в завтрашнем номере.
Комментарии
Прямой эфир