Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исполняющий обязанности мэра Нефтеюганска получил два удара ножом

Случайность нападения на Дмитрия Егорцева, временно исполняющего обязанности главы Нефтеюганска, исключается обстоятельствами инцидента. Как выяснили "Известия", нападение произошло в 8:30, когда Егорцев выходил из своей квартиры (замглавы города живет один в квартире обычной пятиэтажки, подъезд которой оборудован домофоном). Поставив квартиру на сигнализацию, он стал закрывать дверь и в этот момент услышал шум за спиной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Во вторник утром в Нефтеюганске было совершено покушение на первого заместителя главы города по экономическим и финансовым вопросам Дмитрия Егорцева, исполняющего сейчас обязанности мэра. Утром, когда чиновник выходил из своей квартиры, неизвестный дважды ударил его ножом, серьезно ранив.

Случайность нападения на Дмитрия Егорцева, временно исполняющего обязанности главы Нефтеюганска, исключается обстоятельствами инцидента. Как выяснили "Известия", нападение произошло в 8:30, когда Егорцев выходил из своей квартиры (замглавы города живет один в квартире обычной пятиэтажки, подъезд которой оборудован домофоном). Поставив квартиру на сигнализацию, он стал закрывать дверь и в этот момент услышал шум за спиной.

Обернувшися, чиновник получил два удара ножом в живот от поджидавшего его мужчины. Нападавший тут же выбежал из подъезда. Раненого чиновника несколькими минутами позже обнаружили соседи, которые вызвали милицию и "скорую". Егорцев был срочно доставлен в реанимацию городской больницы.

- Егорцева сразу же прооперировали, и жизнь его вне опасности, - заявил "Известиям" заместитель главы города Игорь Грибанов. - Его уже перевели из реанимации, и я смог навестить его. Он может говорить и уже дал показания следователям.

Некоторые информационные агентства вчера распространили информацию, что милиционерам уже удалось установить личность нападавшего - якобы несовершеннолетнего. В УВД Нефтеюганска комментировать это отказались, а вот в администрации опровергли.

- Я только что разговаривал с одним из руководителей УВД, - заявил "Известиям" Игорь Грибанов, - и могу точно сказать, что личность подозреваемого не установлена. Даже версий четких еще нет.

Пока следствие идет в двух направлениях - причиной нападения могла послужить служебная деятельность Егорцева (в администрации города он курирует экономические и финансовые вопросы) или некий предшествовавший нападению бытовой конфликт.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...