Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Он был патриархом теледизайна"

Мастер телевизионного дизайна, член Академии российского телевидения Семен Левин работал за кадром, но результат его работы всегда был на виду. Именно он придумал знаменитый стиль НТВ, взяв за основу зеленый шарик, который вот уже двенадцать лет является символом телеканала. Семен Левин причастен к созданию эфирного оформления каналов "НТВ-Плюс", ТНТ, ТВ-6, ТВС, "Россия", "Культура", стиля радиостанции "Эхо Москвы", сайтов RTVI и Newsrtu.com. Последнее время его дизайн-студия также делала спецэффекты ко многим сериалам и кинофильмам. Левин и его компании - сначала "НТВ-Дизайн", затем "Телеателье" и "Студия Семена Левина" многократно становились лауреатами отечественных и международных премий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Известный российский дизайнер Семен Левин скончался в израильской больнице на 56-м году жизни от рака, с которым боролся на протяжении последних десяти лет. <?xml:namespace prefix = o />

Мастер телевизионного дизайна, член Академии российского телевидения Семен Левин работал за кадром, но результат его работы всегда был на виду. Именно он придумал знаменитый стиль НТВ, взяв за основу зеленый шарик, который вот уже двенадцать лет является символом телеканала. Семен Левин причастен к созданию эфирного оформления каналов "НТВ-Плюс", ТНТ, ТВ-6, ТВС, "Россия", "Культура", стиля радиостанции "Эхо Москвы", сайтов RTVI и Newsrtu.com. Последнее время его дизайн-студия также делала спецэффекты ко многим сериалам и кинофильмам.

Левин и его компании - сначала "НТВ-Дизайн", затем "Телеателье" и "Студия Семена Левина" многократно становились лауреатами отечественных и международных премий. На их счету призы таких престижных профессиональных премий, как ТЭФИ, "Аниграф", Promax & BDA International, Omni Intermedia Award и др.

В своих мастерских он вырастил целое поколение талантливых теледизайнеров. "Семен Левин - тот, кто пригласил меня на работу в "НТВ-Дизайн" в 1997 году создавать стиль несуществующего тогда канала ТНТ. Всем, чего я добился в телекомпании, я обязан ему, - вспоминает арт-директор канала НТВ, руководитель "НТВ-Дизайн" Сергей Шанович. - Он действительно патриарх, легендарная личность. Тот, кто пришел, чтобы из советской графики сделать самое современное в области дизайна и телевидения. Он сумел собрать самую лучшую команду профессионалов на рынке. Он первым решил действовать командным методом, когда работает целый коллектив, а не отдельные самоучки, чем заложил основы профессии в области теледизайна в России".
Комментарии
Прямой эфир