Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проигравшийся слесарь захватил пятерых заложниц

Брянские милиционеры провели уникальную операцию по освобождению заложниц - пятерых сотрудниц местного ЖЭУ. Их захватил пьяный слесарь Леонид Алымов, который накануне проиграл в игровых автоматах всю зарплату. Угрожая заложницам охотничьей двустволкой, Алымов требовал оружие и 50 тысяч долларов. Освобождать заложниц силой было слишком рискованно из-за металлических решеток на окнах ЖЭУ. Родственников к переговорам также решили не привлекать, поскольку слесарь не реагировал на просьбы прекратить безобразие. Но все же злоумышленнику пришлось сдаться.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду брянским милиционерам удалось без единого выстрела освободить пятерых сотрудниц местного ЖЭУ, взятых в заложники пьяным слесарем. Злоумышленник, крупно проигравшийся накануне, требовал оружие и 50 тысяч долларов. Милиционерам удалось уговорить его выпустить всех заложников и сдаться.

ЧП в брянском жилищно-коммунальном хозяйстве произошло около восьми утра, когда на пороге ЖЭУ-28 Фокинского района города появился уже изрядно пьяный местный слесарь Леонид Алымов. В руках он держал охотничью двустволку и две бутылки водки. В этот момент в двухкомнатном помещении находилось 5 женщин. Алымов заявил, что берет их в заложники, забаррикадировал вход и потребовал вызвать к нему начальника районного Управления жилищно-коммунального хозяйства.

На место происшествия прибыли милиционеры, сотрудники областного УВД, УФСБ, МЧС, сотрудники прокуратуры и медики. Вскоре удалось найти жену и дочку Алымова, с их помощью выяснили, что глава семьи накануне проиграл в игровых автоматах полученную в тот день зарплату за август и еще 3 тысячи рублей, взятые в долг. Утром он ушел из дома, прихватив из домашнего сейфа зарегистрированное ружье и патроны.

Освобождать заложниц силой оказалось слишком рискованно из-за металлических решеток на окнах ЖЭУ. Родственников к переговорам также решили не привлекать из соображений безопасности - Алымов к этому моменту уже опустошил одну из принесенных бутылок водки и стал почти невменяем. Начальника Фокинского УЖКХ, которого требовал слесарь, к переговорам не допустили по той же причине.

С Алымовым разговаривали психолог областного УВД Сергей Кузенков и начальник милиции общественной безопасности Фокинского РОВД Сергей Щемелинин. Ни на какие уступки слесарь поначалу не шел. Он потребовал автомат Калашникова, 2-3 магазина с патронами к нему и 50 тысяч долларов наличными.

В конце концов Алымова убедили сдаться. Он потребовал, чтобы ему принесли чехол от его ружья и около 11.30, когда милиционеры передали его, он выпустил невредимых заложниц и вышел сам с зачехленным ружьем. Он был задержан и передан следователю прокуратуры Фокинского района, которая возбудила уголовное дело по ст. 206 УК РФ ("Захват заложника").
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...