Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вандалы разгромили могилы омоновцев, погибших в Чечне

Разгромленное захоронение бойцов якутского ОМОНа на городском кладбище вблизи Якутска обнаружили в четверг утром местные жители. Это захоронение появилось здесь в 2000 году - после гибели в Чечне пятерых бойцов республиканского ОМОНа: командира Александра Рыжикова и его четверых подчиненных - Голомарева, Авдеева, Фелькеса и Птицына. Милиционеров похоронили со всеми почестями, огородив их могилы и установив полутораметровые гранитные стелы. Именно эти стелы и стали объектом посягательств вандалов. - Стелу на могиле Рыжикова они разбили, а на остальных повалили на надгробные плиты, - рассказала "Известиям" сотрудник следственного отдела 3-го городского отдела милиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ночь на четверг в Якутске неизвестные вандалы разгромили на городском кладбище надгробия на могилах сотрудников местного ОМОНа, погибших в Чечне. Сомнений в том, что вандалы целенаправленно громили именно милицейские могилы, нет - соседние захоронения не пострадали.

Разгромленное захоронение бойцов якутского ОМОНа на городском кладбище вблизи Якутска обнаружили в четверг утром местные жители. Это захоронение появилось здесь в 2000 году - после гибели в Чечне пятерых бойцов республиканского ОМОНа: командира Александра Рыжикова и его четверых подчиненных - Голомарева, Авдеева, Фелькеса и Птицына. Милиционеров похоронили со всеми почестями, огородив их могилы и установив полутораметровые гранитные стелы. Именно эти стелы и стали объектом посягательств вандалов.

- Стелу на могиле Рыжикова они разбили, а на остальных повалили на надгробные плиты, - рассказала "Известиям" сотрудник следственного отдела 3-го городского отдела милиции Лариса Орлова, на территории которого случилось ЧП. - Им явно было не жаль потратить кучу сил - стелы были закреплены на плитах с помощью арматуры и труб. Чтобы повалить их, нужно было или ударить с разбегу по ним всем корпусом, или хорошенько навалиться... Причем другие могилы по соседству не пострадали. Похоже, вандалы хотели выместить свою злобу именно на милицейских могилах.

Сейчас по факту погрома проводится проверка. Как заявили "Известиям" в 3-м отделе милиции, в скором времени будет возбуждено уголовное дело по статье 244 - "Надругательство над телами умерших или местами их захоронения".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...