Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин с "Нашими" поел шашлыка

Лекции и мастер-классы у "Наших" были в летнем лагере на Селигере. Собственно, 56 активистов движения как бы случайно оказались в "Завидово" - так пролегал путь возвращения из летнего лагеря. В "Завидово" же оказался и Путин, до нынешнего лета почти не заезжавший в эту резиденцию. Если первую встречу Кремль решил не афишировать ("Известия" узнали о ней по своим каналам), то на этот раз все было по-другому. Под прицелами телекамер, но при этом в подчеркнуто неформальной обстановке (часть общения проходила на зеленой лужайке, предусмотрительно оснащенной деревянными табуретками)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
"Без сомнения, вы сможете повлиять на ситуацию в стране, я очень рассчитываю и уверен, что так оно и будет", - вчера Владимир Путин выдал серьезный политический аванс молодежному движению "Наши". С "Нашими" Путин встречался второй раз - первая встреча состоялась 30 мая без прессы ("Известия" были единственным изданием, сообщившим об этом мероприятии, - см. номер от 01.06.2005). Вчера разговор был публичным, а круг обсуждаемых тем почти тот же, что и с членами правительства: ВТО, Белоруссия и модернизация образования.

- Эта встреча от предыдущей отличается масштабом, - заявил "Известиям" один из комиссаров "Наших" Василий Якеменко. - Мы считаем, что это проект национального масштаба не потому, что мы так высоко себя ценим, - в нем участвуют и бизнес-сообщество, и губернаторы, которые к нам приезжают и помогают, и чиновники высшего ранга, которые читают у нас мастер-классы, и Маргелов, и Кокошин, и представители интеллектуальных кругов.

Лекции и мастер-классы у "Наших" были в летнем лагере на Селигере. Собственно, 56 активистов движения как бы случайно оказались в "Завидово" - так пролегал путь возвращения из летнего лагеря. В "Завидово" же оказался и Путин, до нынешнего лета почти не заезжавший в эту резиденцию. Если первую встречу Кремль решил не афишировать ("Известия" узнали о ней по своим каналам), то на этот раз все было по-другому. Под прицелами телекамер, но при этом в подчеркнуто неформальной обстановке (часть общения проходила на зеленой лужайке, предусмотрительно оснащенной деревянными табуретками).

- Встреча была на поляне - это совершенно не формат, к которому все привыкли. Были десятки вопросов, потом разжигали костер, - поделился впечатлениями один из активистов. По информации "Известий", закусывали шашлычком из рыбы и из овощей, "очень вкусными" пирожками, "были чудесные овощи" - помидоры, редис, огурцы, гранатовый соус. На десерт - кофе, чай.

Заявку на большое политическое будущее движения сделали не активисты, а сам Путин, сказав об их влиянии на ситуацию в стране. От этих слов генеральная линия "Наших" ("Идущими вместе" они себя называть уже перестали, но от лозунга полной поддержки президента не отказались) только укрепится. Тему прокремлевской концентрации "Наших" Путин затронул, но косвенно и без признаков неудовольствия: "Если вы не будете заорганизованы, не будете работать по шаблону, то сможете помочь не руководству страны, а обществу, государству".

Активисты, две недели обучавшиеся на Селигере тонкостям политработы, решили обучение продолжить и в "Завидово". "Почему в вузы с каждым годом приходят все менее образованные люди?" - интересовалась юная барышня Маша. Путин объяснял и про систему образования (оно "должно быть более чутким к потребностям нынешнего дня"), и про саму постановку вопроса ("причина в том, что вы думаете, что вы умнее, чем они, а ваши дедушки и бабушки считали, что они умнее"). "Будет ли создан союз России и Белоруссии?" - вопрос вновь от девушки-активиста, Юли, оказавшейся гражданкой второй половины союзного государства. "Я думаю, это прежде всего зависит от Белоруссии", - отвечал Путин.

- Мне кажется, встреча была в чем-то и для президента нужной и полезной, а не только для ребят, - заметил Якеменко.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...