Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Америка вспомнила про панк

Из нашего далёка может показаться, что почтенная и уважаемая типичная американская панк-рок-группа Green Day возникла в лидерах награды за лучшие клипы как-то вдруг и случайно. Оно не так. Еще в феврале группа была награждена куда более престижной с точки зрения музыкантов премией Grammy, причем не за клип какой, а за "Лучший рок-альбом" c названием, у русского человека вызывающим аллюзии с Достоевским: "Американский идиот". Разбирающимся в тонкостях американской панк-сцены кажется, что активное возрождение Green Day - это смена караула в поп-панке, когда на смену откровенно дурацким группам Offspring и Blink 182 пришли новые-старые герои - политические и экзистенциальные
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Объявлены номинанты на MTV Video Music Awards 2005 года, церемония вручения которых пройдет 28 августа в Майами. Лидером по числу номинаций стала группа Green Day, которая имеет шанс получить 8 наград, включая главную.

Из нашего далёка может показаться, что почтенная и уважаемая типичная американская панк-рок-группа Green Day возникла в лидерах награды за лучшие клипы как-то вдруг и случайно. Оно не так. Еще в феврале группа была награждена куда более престижной с точки зрения музыкантов премией Grammy, причем не за клип какой, а за "Лучший рок-альбом" c названием, у русского человека вызывающим аллюзии с Достоевским: "Американский идиот". Разбирающимся в тонкостях американской панк-сцены кажется, что активное возрождение Green Day - это смена караула в поп-панке, когда на смену откровенно дурацким группам Offspring и Blink 182 пришли новые-старые герои - политические и экзистенциальные, но так же любимые подростками за умеренно жесткий звук и смазливую рожицу вокалиста. Так что из восьми потенциальных наград штуки четыре Green Day получат точно, а возможно, что и главную - за "Лучший видеоклип года". Другие лидеры «опта»: Гвен Стефани и Мисси Элиотт (по шесть штук), U2 (пять), Coldplay, the Killers, My Chemical Romance и Дженнифер Лопес (по четыре). В самой престижной номинации за "Лучшее видео года", помимо "Boulevard" Green Day, будут соревноваться клипы Гвен Стефани "Hollaback Girl", Coldplay "Speed of Sound", Кенни Уэста "Jesus Walks" и Снупп Догги Дога "Drop It Like It's Hot".

Вести церемонию награждения будет острый на язык и весь такой блестящий от золота и бриллиантов Пи Дидди. Рэппер уже пообещал, что грядущая церемония будет не менее шокирующей, чем два года назад, когда Мадонна затеяла на сцене содомский грех с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой. Учитывая, что первая сейчас на сносях, а вторую затискала поклонница, творить хаос на сцене будут новые герои. Или героини.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...