Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Овечкин: "Тренироваться с "Вашингтоном" начну 15 августа"

Одна из главных интриг отечественного хоккея последних недель - где проведет грядущий сезон восходящая звезда и первый номер драфта НХЛ-2004 Александр Овечкин - разрешилась неожиданно и просто. За 19-летнего нападающего с азартом боролись его родное московское "Динамо" и омский "Авангард". Но в итоге всех обскакал энхаэловский "Вашингтон Кэпиталз", заручившийся согласием вундеркинда на переезд за океан. Приняв одно из самых важных решений в своей карьере, Овечкин ответил на вопросы корреспондента "Известий"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Александра Лютикова.

Александр Овечкин: На раздумья у меня было очень мало времени. Я уезжаю в Вашингтон, хотя принять это предложение было непросто. Еще днем в среду я был абсолютно уверен, что проведу предстоящий сезон в Омске.

известия: И что же произошло затем?

Овечкин: Мы поговорили с моим североамериканским агентом Доном Мином. Потом я позвонил родителям и услышал голос мамы, которая плакала пять дней подряд, переживала за меня. Она не подталкивала меня ни к одному из вариантов, а просто сказала: "Поступи так, как тебе подсказывает сердце". И я понял, что мне нужно ехать в Америку. Хотелось остаться в Омске, но чувствую себя подготовленным к НХЛ. В той ситуации, в которой я оказался, мне требовалось только человеческое отношение, которое я нашел в "Авангарде". Но так сложились обстоятельства, что будущий сезон я проведу за океаном. Руководство "ястребов" к моему решению отнеслось с пониманием.

известия: После сложных решений остаются обычно сомнения: правильно поступил или нет?

Овечкин: Я уже взрослый человек и отвечаю за свои поступки. Когда принимал решение, что проведу сезон в НХЛ, я в первую очередь думал о своей семье.

известия: А в ситуации с уходом из "Динамо" сомнения испытывали?

Овечкин: Когда возник конфликт, я думал: "Правильно ли поступаю с родным клубом?" Но отгонял эту мысль - родной клуб тут ни при чем, к "Динамо" я не имею никаких претензий. Причина - в одном человеке.

известия: В президенте клуба Анатолии Харчуке?

Овечкин: Не хотел бы углубляться в эту тему.

известия: Вы уже утрясли детали соглашения с "Вашингтоном"?

Овечкин: В целом да. Если не буду проходить в состав "Кэпиталз", я отправлюсь не в фарм-клуб, а в "Авангард". О ссылке в резерв не может быть и речи - либо я играю в НХЛ, либо возвращаюсь в российскую суперлигу.

известия: В этом случае будет ли "разморожен" конфликт "Авангарда" и "Динамо"?

Овечкин: Честно говоря, не вдавался в такие нюансы.

известия: Называют уже сумму вашего контракта с "Кэпиталз": 3 830 000 долларов. Насколько она соответствует действительности?

Овечкин: К сожалению, пока не готов ответить. Подобными вопросами занимался мой агент.

известия: Что будете делать в ближайшее время?

Овечкин: Вылетаю в Москву. В столице побуду какое-то время с семьей и отправлюсь в Вашингтон. Подпишу контракт, подыщу жилье, а затем вернусь в Россию - собрать вещи. Тренироваться с "Вашингтоном" начну примерно 15 августа.

известия: Приедете в сборную на Олимпиаду в Турин?

Овечкин: За сборную я всегда выступал и буду выступать, если меня пригласят.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...