Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлены личности двоих исполнителей теракта в Знаменском

Оперативно-следственная бригада, занимающаяся расследованием террористического акта, совершенного 19 июля в станице Знаменской, установила личности двух непосредственных участников теракта. Об этом заявил президент Чечни Алу Алханов. "Я хочу, чтобы люди были уверены в том, что безнаказанным не останется ни один злодей, причастный к этому кровавому злодеянию, и скоро все население Чеченской Республики убедится в этом", - сказал президент, выступая на заседании правительства. Заседание началось с чтения молитвы. После этого члены правительства почтили память погибших минутой молчания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Оперативно-следственная бригада, занимающаяся расследованием террористического акта, совершенного 19 июля в станице Знаменской, установила личности двух непосредственных участников теракта. Об этом заявил президент Чечни Алу Алханов.

"Я хочу, чтобы люди были уверены в том, что безнаказанным не останется ни один злодей, причастный к этому кровавому злодеянию, и скоро все население Чеченской Республики убедится в этом", - сказал президент, выступая на заседании правительства. Заседание началось с чтения молитвы. После этого члены правительства почтили память погибших минутой молчания.

"Меня беспокоят попытки незаконных вооруженных формирований дестабилизировать ситуацию", - сказал Алханов. Он подчеркнул, что силовые структуры Чечни должны принять все необходимые меры для обеспечения безопасности. "Это касается всех структур, отвечающих за безопасность Чеченской Республики", - отметил президент.

Подразделение силовых структур, по его словам, работает в напряженном режиме, регулярно проводит спецоперации по уничтожению участников незаконных вооруженных формирований. "Но если произошел такой крупный террористический акт, значит, мы где-то просчитались", - отметил Алханов.

Он потребовал от правоохранительных органов строго выполнять инструкции при выезде на места происшествий. "Места происшествия в обязательном порядке предварительно должны осматриваться инженерно-саперным подразделением и только после этого должны начинаться следственные действия. Мы не можем так терять людей", - сказал Алханов.

В станице Знаменская боевики сначала обстреляли милицейский УАЗ. В результате был убит один сотрудник милиции. После того, как к месту происшествия подъехали сотрудники правоохранительных органов, прогремел взрыв.

"Эти подлые твари будут готовить новые инсценировки, придумывать мышеловки, чтобы завлечь людей. Но мы должны быть бдительны и в каждом конкретном случае вырабатывать новые меры безопасности сотрудников, участвующих в спецоперациях и следственных мероприятиях", - заявил президент Чечни. Он отметил, что следственная бригада МВД, созданная МВД, активно занимается расследованием теракта. "Они настроены раскрыть это преступление и, я думаю, им это удастся", - сказал Алханов.

Об этом сообщает РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...