Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвоката Елену Яцык убили шестью выстрелами

Елена Яцык приехала в деревню Проводы поздним вечером в воскресенье. В ее "Жигулях" 99-й модели на переднем сиденье был пассажир. Они остановились возле одного из домов, и мужчина скрылся за высоким забором. Прождав достаточно долгое время, женщина занервничала. Во всяком случае, как потом расскажут следователям ее родственники и коллеги, она несколько раз звонила со своего мобильного телефона, сообщала, где она находится, не скрывала, что здесь у нее очень важная встреча. Последний раз она вышла на связь приблизительно за полчаса до убийства. Около часа ночи в поселке раздались несколько выстрелов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В ночь с воскресенья на понедельник в Подмосковье совершено жестокое убийство столичного адвоката. В Домодедовском районе была застрелена 49-летняя Елена Яцык. Расправляясь со своей жертвой, преступники выстрелил в нее 6 раз. В правоохранительных органах отрабатывают несколько версий ее убийства, среди которых и профессиональная деятельность адвоката.

Елена Яцык приехала в деревню Проводы поздним вечером в воскресенье. В ее "Жигулях" 99-й модели на переднем сиденье был пассажир. Они остановились возле одного из домов, и мужчина скрылся за высоким забором. Прождав достаточно долгое время, женщина занервничала. Во всяком случае, как потом расскажут следователям ее родственники и коллеги, она несколько раз звонила со своего мобильного телефона, сообщала, где она находится, не скрывала, что здесь у нее очень важная встреча. Последний раз она вышла на связь приблизительно за полчаса до убийства. Около часа ночи в поселке раздались несколько выстрелов, которые во многих домах приняли за звуки петард или фейерверков - это стало достаточно распространенным в последнее время развлечением.

Около восьми часов утра тело Елены Яцык обнаружили местные жители. Женщина лежала недалеко от дороги рядом со своей машиной. Приехавшие на место происшествия оперативники и криминалисты Домодедовского УВД установили, что в Яцык стреляли шесть раз, четыре пули попали в голову и две - в спину. По всему выходит, что женщина пыталась убежать, скрыться от своих преследователей. Ни деньги, ни вещи убитой не пропали, поэтому оперативники сразу исключили версию об убийстве с целью грабежа.

Следователи не исключают, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшей. Известно, что одним из ее последних подзащитных был некий Харзиани, которого обвиняли в совершении разбойных нападений. Рассмотрение дела Харзиани должно было начаться в Мособлсуде 21 июля. Вполне вероятно, что поздним воскресным вечером 17 июля Елена Яцык отправилась на встречу, связанную с процессом.

Как сообщили в Московской областной адвокатской палате, Елена Яцык занималась адвокатской практикой в течение 20 лет. Среди ее клиентов были жители городов ближайшего Подмосковья - Железнодорожного, Лыткарина и Люберец. Чуть больше года назад она открыла собственный кабинет и занялась частной практикой. Коллеги сходятся во мнениях: она была опытным юристом, бралась и за уголовные, и за гражданские процессы. Елена Яцык была очень общительным и доброжелательным человеком. У нее остался 20-летний сын.

- Елена Владиславовна, очевидно, не ожидала, что ее убьют, - рассказал вице-президент Московской областной адвокатской палаты Юрий Сорокин. - Ей не угрожали, на встречу она ехала совершенно спокойно. По предположению криминалистов, когда преступник открыл стрельбу, Яцык пыталась выскочить из своей машины и убежать, но тот догнал ее и застрелил. А ее пассажир бесследно исчез. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы.

- Елена была достаточно успешным адвокатом, - рассказал "Известиям" адвокат Владимир Левин, - у нее было немало удачных дел, хотя далеко не все они стали достоянием общественности, поскольку она свято соблюдала принцип адвокатской тайны. Среди ее клиентов было немало выходцев с Кавказа, и ее имя передавалось ими, как эстафетная палочка, как имя настоящего защитника. Причины убийства Елены Яцык нужно искать не только в ее профессиональной деятельности. Она была человеком небедным.

- Я ее тридцать лет знал, - заявил "Известиям" адвокат Лев Израхович. - Лена была очень сильным адвокатом и участвовала во многих серьезных процессах, как уголовных, так и гражданских. Не знаю, чем конкретно она в последнее время занималась, но это убийство в любом случае - что-то из ряда вон выходящее. Адвокатов ведь обычно не убивают, а тут четыре выстрела в голову в поле...

Лариса Каллиома, Владимир Перекрест, Юрий Спирин
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...