Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Путин, узнав о теракте в Чечне, потребовал от правительства быстрой реакции

"Террористами Басаева, Доку Умарова и всей этой нечистой компанией проведен теракт. К сожалению, много погибших", - сказал Абрамов. В результате теракта, по его словам, погибли 14 человек и 24 были ранены. Точно число погибших и раненых при взрыве милицейского "УАЗа" устанавливается. Согласно данным пресс-службы президента Чечни, жертвами теракта на перекрестке улиц Лесная и Центральная в центре села Знаменское стали 14 человек, число раненых превысило 30 человек. В то же время по данным МВД республики на 17:00 мск, в результате теракта погибли 14 человек, в том числе двое подростков, ранены более 20
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Президент России Владимир Путин потребовал от правительства быстрее реализовывать планы по обустройству южных границ. "Все, что там планировалось, надо делать и делать как можно быстрее", - подчеркнул глава государства на совещании с членами правительства. "Там целый комплекс проблем инфраструктурного характера, которые нужно решать основательно и как можно быстрее", - подчеркнул Путин.

"Мы были с Германом Оскаровичем (Грефом) на Северном Кавказе, смотрели, как идет обустройство границы и как реализуются планы по войсковому прикрытию границы", - напомнил Путин. "Последние трагические события в Надтеречном районе Чечни показали, что все, что там планировалось, надо делать, и делать как можно быстрее", - сказал президент. Он потребовал от правительства и Минфина выделять все запланированные средства в нужные сроки".

Обращаясь к Грефу, глава государства напомнил о договоренности с Минэкономразвития "внести коррективы в эти планы, чтобы ускорить решение задач". Путин уточнил, что речь идет РАО "ЕЭС", "Газпроме" и министерстве транспорта, в инвестиционные планы которых в этом регионе необходимо внести коррективы.

Тем временем раненые в результате теракта, совершенного во вторник в чеченском селе Знаменское, на вертолетах отправлены в госпитали в Моздок и Ростов-на-Дону. Об этом заявил председатель правительства республики Сергей Абрамов.

"Террористами Басаева, Доку Умарова и всей этой нечистой компанией проведен теракт. К сожалению, много погибших", - сказал Абрамов. В результате теракта, по его словам, погибли 14 человек и 24 были ранены. Точно число погибших и раненых при взрыве милицейского "УАЗа" устанавливается.

Согласно данным пресс-службы президента Чечни, жертвами теракта на перекрестке улиц Лесная и Центральная в центре села Знаменское стали 14 человек, число раненых превысило 30 человек. В то же время по данным МВД республики на 17:00 мск, в результате теракта погибли 14 человек, в том числе двое подростков, ранены более 20. В свою очередь в РУВД Надтеречного района сказали, что "в числе погибших - начальник местного угрозыска, ранен сын главы администрации".

Около 13.00 мск в РУВД Надтеречного района поступила информация о том, что на улице Лесная села Знаменское стоит автомобиль "УАЗ" с убитыми пассажирами. По словам очевидцев, машина была обстреляна из автомобиля ВАЗ-2109 с тонированными стеклами, который затем скрылся в неизвестном направлении. На место происшествия выехала оперативная группа РУВД, но когда они подъехали, "УАЗ" взорвался. Мощность взрывного устройства была эквивалентна 8 кг тротила.

Прибывший на место теракта глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что теракт был направлен против сотрудников МВД, выразив уверенность, что преступники не уйдут от наказания. Президент республики Алу Алханов, в свою очередь выступил с осуждением этого теракта. "Кровавые события, учиненные террористами, вызвали крайнее возмущение всего чеченского народа. Мы решительно осуждаем и отвергаем насилие и терроризм во всех их проявлениях, - заявил он. - Сегодня против нас развязана кровавая война, в которой гибнут люди, и ведется она самыми подлыми методами. Это война без границ, война без правил, которую уже во всем мире называют "чумой ХХI века". Убежден, что это зло, нависшее над обществом, как любую страшную болезнь можно победить только общими усилиями".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...