Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Динияр Билялетдинов: " В "Локомотиве" моя роль - решающая"

"Локомотив" приучил болельщиков к тому, что рано заигравшая в этом клубе молодежь второй сезон проводит много хуже дебютного. Но полузащитник красно-зеленых Динияр Билялетдинов опровергает постулат о трудности второго года, являясь на данный момент одной из самых ярких звезд чемпионата России. - Абсолютно уверенный? Не знаю... Скорее такое впечатление создается из-за того, что на каждую игру я стараюсь серьезно настроиться, поскольку во взрослом футболе нельзя тушеваться. Надо выходить и показывать все, что умеешь, иначе ничего из тебя не получится...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
"Локомотив" приучил болельщиков к тому, что рано заигравшая в этом клубе молодежь второй сезон проводит много хуже дебютного. Но полузащитник красно-зеленых Динияр Билялетдинов опровергает постулат о трудности второго года, являясь на данный момент одной из самых ярких звезд чемпионата России. С юным лидером "Локомотива" побеседовал корреспондент "Известий" Дмитрий Терехин.

известия: Глядя на вас, кажется: вот абсолютно уверенный в себе игрок...

Динияр Билялетдинов: Абсолютно уверенный? Не знаю... Скорее такое впечатление создается из-за того, что на каждую игру я стараюсь серьезно настроиться, поскольку во взрослом футболе нельзя тушеваться. Надо выходить и показывать все что умеешь, иначе ничего из тебя не получится. Плюс мне передается уверенность ребят: я самый младший в команде и, естественно, веду себя в этой компании более взросло. Когда ты находишься среди умелых людей, которые ждут от тебя чего-то хорошего, нельзя мандражировать.

известия: Ваш отец, тренирующий дубль "Локомотива", перестал публично критиковать сына - не здесь ли еще одна причина раскованности?

Билялетдинов: Дома я от него всегда получаю порцию критики. Видимся сейчас, правда, редко, поэтому все общение через телефон. Но минут тридцать, не меньше, в день разговариваем.

известия: Интересно, как вы сами определяете ваше амплуа?

Билялетдинов: Я - атакующий полузащитник. Играл справа, слева, в центре, даже опорного хавбека. Но лично мне больше всего нравится играть на позиции инсайда - блуждающего атакующего игрока. Но удовольствие от игры получаю на любом месте.

известия: Вас сейчас начали сравнивать с Зиданом. Насколько это уместно: не по имени, не по дару, по игровой роли?

Билялетдинов: Я думаю, вообще неуместно. Он - такая фигура, а кто я? Да и роли у нас совершенно разные, ничего похожего. У него функции диспетчера. У меня... Решающая роль, что ли. Я заканчиваю атаки и не считаю себя диспетчером. Пока не считаю, может, со временем и это придет - хочется же постоянно прогрессировать.

известия: Правда, что вы один из самых быстрых футболистов не только в клубе, но и во всей лиге?

Билялетдинов: У нас в "Локомотиве" много быстрых игроков. За Лимой вообще никто не угонится, скорость он на дистанции держит очень долго: может 100 метров пробежать, так ее и не сбросив. Гуренко, Евсеев, Сенников, Сычев - тоже очень скоростные футболисты.

известия: Просто с вами "Локомотив" демонстрирует более скоростной футбол... Не слишком ли зависимой от вас становится команда?

Билялетдинов: Ох, не знаю. Я не считаю себя какой-то важной фигурой в команде. Любому игроку можно найти оптимальную замену. Если нет резервиста, тогда меняется схема, вот и все.

известия: Да, но все ваши четыре гола в чемпионате стали для "Локомотива" победными.

Билялетдинов: Ну да, победными. Сегодня мои, завтра - чужие. Просто так получилось, что пошла такая серия. Вот, к примеру, гол "Спартаку". Я, конечно, зряче бил в дальний угол Ковалевски. Но ведь туда надо было еще попасть так, чтобы он не взял, - впритык со штангой. Повезло, невозможно было так забить прицельно.
Комментарии
Прямой эфир