Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство приняло за основу проект федеральной космической программы на 2006-2015 годы

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что космической отрасли необходимы реструктуризация и повышение производительности труда. "Это самая острая тема, которая сейчас есть в космической отрасли", - подчеркнул министр. По его мнению, основной целью предложенной программы является "восстановление того, что было утрачено в предыдущие пять лет". "Никаких особых амбиций по захвату мирового рынка там нет, к сожалению", - добавил глава Минэкономразвития
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Правительство РФ приняло за основу проект федеральной космической программы на 2006-2015 годы. "Мы принимаем программу за основу. До 1 сентября она будет доработана с учетом высказанных замечаний, но я хотел бы обратить внимание на ее реализацию", - сказал премьер-министр Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения.

Премьер предложил регулярно рассматривать ход реализации программы на заседаниях правительства "предметно - так, чтобы два-три часа уделять только этому вопросу". По словам Фрадкова, правительство в целом удовлетворено работой Роскосмоса по разработке данной программы. Но вместе с тем, Фрадков поручил главе Роскосмоса Анатолию Перминову "глубже проникнуть в те темы, которым было уделено недостаточно внимания".

"Судя по комментарию министра экономики, мы только догоняем тот уровень, который растеряли в предыдущие годы. Это тревожный момент", - подчеркнул Фрадков. По его мнению, это требует "анализа и отдельного доклада".

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что космической отрасли необходимы реструктуризация и повышение производительности труда. "Это самая острая тема, которая сейчас есть в космической отрасли", - подчеркнул министр. По его мнению, основной целью предложенной программы является "восстановление того, что было утрачено в предыдущие пять лет". "Никаких особых амбиций по захвату мирового рынка там нет, к сожалению", - добавил глава Минэкономразвития.

В связи с этим премьер-министр подчеркнул необходимость взглянуть на перспективы развития космической отрасли "с позиций сегодняшнего дня в формате глобальной конкуренции". "Космос - это технологии, это мозги, и общих рассуждений здесь недостаточно", - подчеркнул Фрадков. По материалам РИА "Новости".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...