Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замруководителя департамента Минпромэнерго обвиняется во взятке

Во вторник стало известно о задержании сотрудниками ФСБ заместителя руководителя департамента финансового контроля и аудита Минпромэнерго Александра Миськова. Чиновника задержали с поличным несколько дней назад при получении взятки. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса ("Получение взятки"). В самом министерстве сложившуюся ситуацию комментируют неохотно и говорят лишь о том, что обвинения вызвали серьезную озабоченность. - Где сейчас находится Миськов, я понятия не имею, - сказал "Известиям" помощник министра Станислав Наумов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Во вторник стало известно о задержании сотрудниками ФСБ заместителя руководителя департамента финансового контроля и аудита Минпромэнерго Александра Миськова. Чиновника задержали с поличным несколько дней назад при получении взятки. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса ("Получение взятки"). В самом министерстве сложившуюся ситуацию комментируют неохотно и говорят лишь о том, что обвинения вызвали серьезную озабоченность.

Как заявили "Известиям" в Центре общественных связей ФСБ, Александра Миськова задержали еще 29 июня, а 5 июля предъявили обвинение. Чиновник Минпромэнерго был задержан сотрудниками ФСБ с поличным во время получения крупной взятки. Размеры взятки не сообщаются. Уточнить, где сейчас находится Александр Миськов и отстранен ли он от занимаемой должности, в ЦОСе ФСБ отказались. В свою очередь в Минпромэнерго о задержании их сотрудника и предъявлении ему обвинений узнали только во вторник.

- Где сейчас находится Миськов, я понятия не имею, - сказал "Известиям" помощник министра Станислав Наумов. - От своих обязанностей он, по-моему, не отстранен. От кого он получил взятку и получил ли ее вообще, не знаю. Для нас принципиальный момент - не вмешиваться в ход расследования.

Пресс-служба Минпромэнерго распространила заявление, в котором отмечалось, что предъявленное сотруднику министерства обвинение вызвало озабоченность в министерстве. В заявлении также говорилось, что сотрудники министерства будут оказывать содействие следствию. На сайте пресс-службы была опубликована краткая биография Миськова, из которой следовало, что ему 40 лет, в 2001- 2004 годах он работал советником министра финансов Чеченской Республики. В начале прошлого года Миськов был назначен советником первого заместителя министра атомной промышленности России, а уже весной прошлого года стал заместителем руководителя департамента финансового контроля и аудита. В пресс-службе Минпромэнерго сообщили, что в последнее время департамент занимался проверкой деятельности государственных унитарных предприятий, которые были переданы под контроль Федерального агентства по промышленности.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...