Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер Эд Макбейн

За полвека Макбейн написал более ста романов, рассказов, пьес и сценариев фильмов. Его книги о 87-м полицейском участке неназванного, но очень похожего на Нью-Йорк города оказали большое влияние на полицейские телесериалы, жанр, снискавший огромную популярность еще в 70-х годах. К началу 90-х годов вышло несколько десятков книг с участием детектива Стива Кареллы, без которого не обходится практически ни один сюжет. Помимо детективов Макбейн написал сценарии к популярным фильмам начала 60-х - "Fuzz", "Strangers When We Meet" по своим книгам. Писатель продолжал работать до последней минуты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Один из классиков "крутого" детектива, автор популярных романов о 87-м полицейском участке (из переведенных на русский наиболее популярны "Ненавидящий полицейских", "Грабитель", "Выбор убийцы", "Покушение на леди", "До самой смерти...") и сценарист знаменитого триллера Альфреда Хичкока "Птицы" Эван Хантер, больше известный читателям под именем Эд Макбейн, скончался в 78 лет в США от рака горла.

Во время Второй мировой войны итальянец Сальваторе Ломбино, будущий родоначальник нового телевизионного жанра - полицейских телесериалов, служил в военно-морском флоте. В 1952 году, начав писать, он сменил имя, так как считал, что книгоиздатели не принимают всерьез итальянцев. Вначале он взял имя Эвана Хантера, а через четыре года решил, что Эд Макбейн благозвучнее, и снова сменил имя.

За полвека Макбейн написал более ста романов, рассказов, пьес и сценариев фильмов. Его книги о 87-м полицейском участке неназванного, но очень похожего на Нью-Йорк города оказали большое влияние на полицейские телесериалы, жанр, снискавший огромную популярность еще в 70-х годах. К началу 90-х годов вышло несколько десятков книг с участием детектива Стива Кареллы, без которого не обходится практически ни один сюжет. Помимо детективов Макбейн написал сценарии к популярным фильмам начала 60-х - "Fuzz", "Strangers When We Meet" по своим книгам. Писатель продолжал работать до последней минуты. Его новая книга о прославленном полицейском участке должна выйти в США в этом году.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...