Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА, "Динамо" и "Уникс" узнали соперников по еврокубкам

По традиции последних лет, местом жеребьевки Евролиги УЛЕБ становится город, который следующей весной примет у себя "финал четырех" этого турнира. На сей раз речь идет о Праге, которой руководство Евролиги оказало такую честь не только в целях продвижения своего детища в Восточную Европу, но и потому, что чешская столица с недавних пор обладает одной из самых вместительных в Старом Свете мультифункциональных арен - 18-тысячной Sazka Arena. В минувший уикенд здесь проведены сразу две жеребьевки - Евролиги и дочернего Кубка УЛЕБ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Праге состоялась жеребьевка двух баскетбольных клубных турниров, проводимых под эгидой УЛЕБ: Евролиги и Кубка УЛЕБ сезона-2005/06. В них впервые примут участие сразу три команды из России: ЦСКА, московское "Динамо" и казанский "Уникс", для которых жребий оказался строг, но справедлив.

По традиции последних лет, местом жеребьевки Евролиги УЛЕБ становится город, который следующей весной примет у себя "финал четырех" этого турнира. На сей раз речь идет о Праге, которой руководство Евролиги оказало такую честь не только в целях продвижения своего детища в Восточную Европу, но и потому, что чешская столица с недавних пор обладает одной из самых вместительных в Старом Свете мультифункциональных арен - 18-тысячной Sazka Arena. В минувший уикенд здесь проведены сразу две жеребьевки - Евролиги и дочернего Кубка УЛЕБ.

Напомним, что Россию в Кубке УЛЕБ впервые за всю историю его проведения будут представлять два клуба - вице-чемпион России московское "Динамо" и бронзовый призер казанский "Уникс". Оценивать благосклонностьссию в Кубке УЛЕБ впервые за всю историю его проведения будут представлять два клуба - московскойЕвролиги, так жребия за три месяца до старта сезона - занятие малоперспективное, ибо за лето лицо любого клуба, как правило, подвергается серьезной косметической чистке. Поэтому любые комментарии сейчас носят умозрительный характер. "Динамо" досталась самая крепкая из всех групп Кубка УЛЕБ. Итальянская "Рома", немецкий "Скайлайнерс", сербская "Црвена Звезда" имеют свежий опыт выступления в Евролиге, прочное финансирование и амбициозность, а иерусалимский "Хапоэль" весной 2004-го был обладателем Кубка УЛЕБ.зируются исклбючительнго Несмотря на это, президент "Динамо" Евгений Гомельский не ставит иной цели, кроме победы в турнире.

Чуть проще придется в групповом раунде (4 группы по 6 команд, четыре из каждой выходят в плей-офф) "Униксу". Наибольшую опасность для казанцев представляют возмутитель спокойствия испанского чемпионата-2004/05 "Аликанте" и турецкий "Бешикташ". Но, по информации "Известий", оба клуба в межсезонье потеряли своих лидеров, и их осеннее состояние предугадать пока невозможно. В любом случае "Уникс" обязан выйти в 1/8 плей-офф, и, бесспорно, президентом клуба Евгением Богачевым такая задача перед командой Станислава Еремина поставлена будет.

В результате жеребьевки Евролиги столичным армейцам, посеянным во второй корзине, достались почти сплошь старые знакомые: и "Реал", и "Панатинаикос", и "Улкер", и испанская "Уникаха", неотступно следующая по пятам ЦСКА несколько лет подряд. Формат Евролигиакомые. достались старые такая задача перед командой Станислава Еремина поставлена будет. остался в прежнем виде. По 5 команд из 3 групп, и лучшие из занявших шестые места выходят в "топ-16". Далее по 2 лучшие команды из 4 групп по итогам "топ-16" выходят в 1/4 плей-офф, где проведут серии до двух побед. "Финал четырех" Евролиги-2006 состоится в мае в Праге.

Баскетбол. Жеребьевка еврокубков

Евролига УЛЕБ-2005/06. Группа С. "Панатинаикос" (Греция), ЦСКА (Россия), "Улкер" (Турция), "Сиена" (Италия), "Реал" (Испания), "Уникаха" (Испания), "По-Ортез" (Франция), "Партизан" (Сербия и Черногория).

Кубок УЛЕБ-2005/06. Группа C. "Аликанте" (Испания), "Шарлеруа" (Бельгия), "Уникс" (Казань, Россия), "Железник" (Сербия и Черногория), "Бешикташ" (Турция), "Квелуш Синтра" (Португалия). Группа D. "Виртус" (Рим, Италия), "Динамо" (Москва, Россия), "Хапоэль" (Иерусалим, Израиль), "Црвена Звезда" (Сербия и Черногория), "Ле Ман" (Франция), "Скайлайнерс" (Германия).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...