Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянки снова пробились в финал

Как только стало известно, что в полуфинале россиянкам предстоит встретиться со сборной США, многие поспешили окрестить этот поединок "битвой титанов". Ведь действующим обладательницам Кубка Федерации предстояло встретиться с командой, которая больше всех выигрывала этот трофей - 17 раз! Однако по мере приближения поединка громкие сравнения начали терять свою убедительность. Как-то неудобно применять столь высокопарный эпитет по отношению, например, к Машоне Вашингтон или Джилл Крейбас, заменившим в сборной США Серену Уильямс и Линдсэй Дэвенпорт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Одержав победу в полуфинальном матче Кубка Федерации над сборной США (4:1), российские теннисистки вышли в финал женского командного чемпионата мира. Этот финал станет для нашей команды уже четвертым за последние семь лет. И вновь соперником россиянок в решающем матче будет сборная Франции, которая в другом полуфинале одолела испанок.

Как только стало известно, что в полуфинале россиянкам предстоит встретиться со сборной США, многие поспешили окрестить этот поединок "битвой титанов". Ведь действующим обладательницам Кубка Федерации предстояло встретиться с командой, которая больше всех выигрывала этот трофей - 17 раз! Однако по мере приближения поединка громкие сравнения начали терять свою убедительность. Как-то неудобно применять столь высокопарный эпитет по отношению, например, к Машоне Вашингтон или Джилл Крейбас, заменившим в сборной США Серену Уильямс и Линдсэй Дэвенпорт. Правда, и россиянки смотрелись бы куда выигрышнее, если бы вместо Веры Душевиной и Динары Сафиной выступали Светлана Кузнецова с Надеждой Петровой.

Еще одну трудность для теннисисток представлял собой переход с травы Уимблдона на грунт, который выбрали россияне в качестве хозяев матча. Особенно мало времени на адаптацию оказалось у лидера американок Винус Уильямс. Еще в воскресенье она праздновала победу на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба, а во вторник уже привыкала к отскоку мяча под сводами "Олимпийского". Не случайно букмекеры, изначально отдававшие незначительное преимущество сборной США, резко изменили свое мнение и начали считать россиянок фаворитами. А специалисты осторожно предупреждали - дескать, спортсменкам будет сложно продемонстрировать игру высокого класса.

В итоге правы оказались и те, и другие. Россиянки создали задел для общей победы уже в первый день матча, поведя со счетом 2:0. Стараний Уильямс-старшей хватило только на то, чтобы отобрать у Мыскиной стартовый сет. Дальше Настя проявила свой знаменитый характер и уверенно выиграла две оставшиеся партии. "Лебединая песня" Машоны Вашингтон оказалась еще короче. Вчерашняя запасная в поединке с Дементьевой удивляла всех только до счета 5:1 в первом сете. Потом пятая ракетка мира очнулась от сна и не без труда, но все-таки перехватила инициативу. "Я так обрадовалась победе Мыскиной, что не успела как следует настроиться на собственный матч, - объясняла потом Елена. - Вот и пришлось поначалу помучиться..."

Отсутствие спортивной интриги и игра не самого высокого уровня отпугнули многих болельщиков от посещения "Олимпийского" в воскресенье. Даже место главного российского любителя тенниса, первого президента России Бориса Ельцина, обычно не пропускающего ни одного соревнования, пустовало. Американки сопротивлялись как могли: Уильямс в пух и прах разгромила Дементьеву и грозилась, что "это не последняя победа". Но еще одна запасная, Джилл Крейбас, не смогла воплотить обещания своего лидера в жизнь. В поединке с Мыскиной 60-я ракетка мира цеплялась за каждый мяч, но уступила. После этого россиянки выиграли даже ничего не решавшую парную встречу.

ТЕННИС. Кубок Федерации. Полуфинал

Россия - США - 4:1 (Мыскина - В.Уильямс - 5:7, 6:4, 6:2, Дементьева - Вашингтон - 7:5, 6:4, Дементьева - В. Уильямс - 1:6, 2:6, Мыскина - Крейбас - 6:2, 6:4, Сафина / Душевина - Морариу / В. Уильямс - 6:1, 7:5). Франция - Испания - 3:1
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...