Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фрадков отпустил депутатов на каникулы

Подводя итоги весенней сессии палаты, премьер похвалил последнюю за то, что "принято значительное количество очень важных законов, подготовка проекта бюджета на 2006 год вступила в активную фазу", отметил, что министры и депутаты должны "объединить усилия по решению задач, сформулированных в послании президента". Против депутатской критики премьер не возражал. "Вы нас периодически критикуете. Мы рассматриваем эту критику как конструктивную и готовы обсуждать вопросы, которые поднимаются депутатами", - сказал он
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В четверг, накануне последнего дня работы сессии Государственной думы, премьер-министр Михаил Фрадков встретился с руководителями думских фракций. Как и следовало ожидать, встреча прошла в тональности, характерной для нынешней политической ситуации: обе стороны заверили, что будут стараться получше выполнять послание президента.

Подводя итоги весенней сессии палаты, премьер похвалил последнюю за то, что "принято значительное количество очень важных законов, подготовка проекта бюджета на 2006 год вступила в активную фазу", отметил, что министры и депутаты должны "объединить усилия по решению задач, сформулированных в послании президента".

Против депутатской критики премьер не возражал. "Вы нас периодически критикуете. Мы рассматриваем эту критику как конструктивную и готовы обсуждать вопросы, которые поднимаются депутатами", - сказал он.

Председатель Госдумы и лидер "Единой России" Борис Грызлов в ответ сказал, что "сотрудничество здесь действительно становится конструктивным". Глава парламента не мог скрыть своей радости: впервые за несколько лет правительство не обратилось к депутатам с просьбой продлить весеннюю сессию, чтобы принять оставшиеся важнейшие законы. Это-то, по мнению спикера, как раз и свидетельствует о конструктивности взаимодействия депутатов и правительства. Сам Грызлов и Дума готовы работать еще быстрее, но правительство тормозит. По словам спикера, у депутатов есть "определенные претензии" с точки зрения сроков получения заключений на тексты законопроектов и ответов на депутатские запросы.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...