Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты решили не оставлять "хвостов" на осень

В перечень предпоследней "пленарки" внесли три десятка вопросов - обычно думская повестка состоит из 15-20, которые палата не успевает рассмотреть и автоматически переносит на следующее заседание. За дело взялись споро. Так, уже утром был окончательно принят "избирательный кодекс" - пакет поправок в 13 законов о выборах и референдумах. В третьем, итоговом чтении Дума приняла и поправки в закон о страховании "автогражданки" (ОСАГО): теперь компенсации за причиненный ущерб здоровью и имуществу выплатят, даже если у вашей страховой кампании отозвали лицензию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В среду - предпоследнее пленарное заседание Думы перед каникулами - думская повестка дня заметно потолстела. Депутаты решили обсудить три десятка законов. Это уже не первый случай: палата и раньше работала в середине сессии до обеда, а в последние дни - до ночи.

В перечень предпоследней "пленарки" внесли три десятка вопросов - обычно думская повестка состоит из 15-20, которые палата не успевает рассмотреть и автоматически переносит на следующее заседание. За дело взялись споро. Так, уже утром был окончательно принят "избирательный кодекс" - пакет поправок в 13 законов о выборах и референдумах. В третьем, итоговом чтении Дума приняла и поправки в закон о страховании "автогражданки" (ОСАГО): теперь компенсации за причиненный ущерб здоровью и имуществу выплатят, даже если у вашей страховой кампании отозвали лицензию. Заодно приняли закон, который заставит страховщиков указывать в названии компании род деятельности. Завершена работа Думы с законом "О концессионных соглашениях" - в концессию могут быть сданы автотрассы, железные дороги и трубопроводы, порты, аэродромы, метро, больницы и клиники. Дума наконец-то дошла и до лома цветных и черных металлов: в низовой сфере этого бизнеса подвизаются очень многие жители неблагополучных регионов. В законе установлено, что все действия по обороту лома подлежат лицензированию, расчет между скупщиками и оптовиками производится только по безналу.

Вечером депутаты, среди прочих документов, обсудили отмену понятия "разовые дозы" наркотиков, сохранив только понятия "крупный" и "особо крупный размер", которые вновь будет определять правительство (сейчас они зафиксированы в законе).

- Введение понятия "разовые дозы", которым и определялась степень привлечения к ответственности, привело к катастрофическим последствиям - росту смертности наркопотребителей в разы. То, что было запрещено, стало разрешено, - пояснил депутат Евгений Ройзман, сторонник карательных мер. - Под давлением Думы правительство отыграло назад. Многие будут говорить, что сажать в тюрьму за 0,1 героина негуманно. Спросите у матери, что лучше: в тюрьму передачки носить или на кладбище ходить?

Думе удалось выполнить повышенные обязательства - обсудить всю повестку до 8 вечера.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...