Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рейман обещал полную телефонизацию

По замыслу Минсвязи в каждом населенном пункте должен быть как минимум один таксофон и пункт доступа в интернет (при численности населения не менее 500 человек). Средства для решения этой задачи должны предоставить операторы связи, отчисляя в специальный фонд 1,2% своей выручки. "К 2008 году мы должны ликвидировать все нетелефонизированные населенные пункты. Исходя из этой задачи и рассчитана сумма отчислений", - оговорился министр. "Тарифы на связь будут регулироваться государством. Услуги связи в некоторых районах нельзя предоставлять даже по себестоимости - такие тарифы будут неприемлемы", - отметил Леонид Рейман
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
К 2008 году все населенные пункты России будут телефонизированы, пообещал вчера сенаторам министр информатизации и связи Леонид Рейман. А журналистам министр объявил, что оплаты звонков с домашнего телефона на мобильник не будет, пояснив, что ранее представителей министерства неправильно поняли.

Сегодня в России более 40 тысяч населенных пунктов не имеют телефонной связи. По словам министра Реймана, Минсвязи готово провести первые конкурсы по их телефонизации уже на следующей неделе. Один из регионов, который уже подготовился к их проведению, - Хабаровский край. По замыслу Минсвязи в каждом населенном пункте должен быть как минимум один таксофон и пункт доступа в интернет (при численности населения не менее 500 человек). Средства для решения этой задачи должны предоставить операторы связи, отчисляя в специальный фонд 1,2% своей выручки. "К 2008 году мы должны ликвидировать все нетелефонизированные населенные пункты. Исходя из этой задачи и рассчитана сумма отчислений", - оговорился министр. "Тарифы на связь будут регулироваться государством. Услуги связи в некоторых районах нельзя предоставлять даже по себестоимости - такие тарифы будут неприемлемы", - отметил Леонид Рейман. Он также разъяснил нашумевшую ситуацию с оплатой звонков с городского на мобильник. "Вы не будете платить за исходящие звонки. Ничего не изменится, - сказал министр. - Сегодня операторы местной связи не платят мобильным операторам за исходящие звонки. Мобильные операторы эту плату берут с абонента. Наша задача - ввести такую систему взаиморасчетов между ними". Однако сотовые операторы не торопятся отменять плату за входящие. "Эта форма не является принципом "платит звонящий", и нас никто не побуждает отменять плату за входящие", - говорит Павел Нефедов из МТС.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...