Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Усманов стал главным фехтовальщиком Европы

Впервые в истории Европейскую конфедерацию фехтования возглавил представитель России. Это произошло в венгерском городке Залаэгерсег во время чемпионата континента. На выборах нового президента конфедерации россиянин Алишер Усманов опередил школьного учителя из Великобритании Кима Смита. Напомним, что ранее руководитель "Газпроминвестхолдинга" пытался стать президентом Международной федерации фехтования, но этот проект удался ему только на европейском уровне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Впервые в истории Европейскую конфедерацию фехтования возглавил представитель России. Это произошло в венгерском городке Залаэгерсег во время чемпионата континента. На выборах нового президента конфедерации россиянин Алишер Усманов опередил школьного учителя из Великобритании Кима Смита. Напомним, что ранее руководитель "Газпроминвестхолдинга" пытался стать президентом Международной федерации фехтования, но этот проект удался ему только на европейском уровне.

Отчет Ено Камути на конгрессе Европейской конфедерации сводился к одной фразе: "У нас есть два пути: либо продолжать развивать европейские традиции, позволяющие представителям континента быть сильнейшими в мире, либо пойти на поводу у президента Международной федерации фехтования Рене Рока, поддерживающего страны, начинающие развивать фехтование, и опуститься до их уровня". Был представлен бюджет конфедерации на будущий год, составляющий 50 тысяч евро. Россияне предложили свой бюджет, который позволил бы помочь развитию фехтования в небольших странах, а также увеличить популярность вида спорта. Участники конгресса избрали предложение российской делегации с преимуществом всего в один голос.

Исход голосования по кандидатуре президента конфедерации во многом предопределило решение Камути, который снял свою кандидатуру. В поддержку Усманова выступили представители Словении и Дании, которые нуждаются в финансовой помощи для открытия новых школ и возможности принимать участие в крупнейших соревнованиях. Сказалась и слаженная работа русскоязычной команды фехтовальщиков, работающих в разных странах и приехавших в Венгрию поддержать Усманова. В итоге президент Российской федерации фехтования набрал 25 голосов, а его соперник из Британии - на 7 голосов меньше.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...