Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр спорта Франции Жан-Франсуа Лямур: "Мы мечтаем об Олимпиаде двадцать лет"

"По заведенному регламенту до начала выборов я не могу оценивать шансы городов в олимпийской гонке. Поэтому не стану комментировать лидирующее положение Парижа во всевозможных рейтингах. Скажу одно: будущая столица Игр должна сыграть достойную роль в современном олимпийском движении. И вся команда заявочного комитета "Париж-2012" уверена: наш город является достойным партнером МОК. С момента подачи заявки мы разъясняли идеи нашего проекта по всему миру. Несколько недель назад на Елисейских полях прошел грандиозный спортивный праздник"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
"Известия" продолжают представлять кандидатов на звание столицы летней Олимпиады-2012, которая будет определена на сессии МОК в Сингапуре 6 июля. Вслед за мэром Москвы Юрием Лужковым и президентом заявочного комитета "Мадрид-2012" Фелисиано Майоралем мы предоставляем слово министру спорта Франции Жан-Франсуа Лямуру, который специально для нашей газеты рассказал о заявке Парижа.

По заведенному регламенту до начала выборов я не могу оценивать шансы городов в олимпийской гонке. Поэтому не стану комментировать лидирующее положение Парижа во всевозможных рейтингах. Скажу одно: будущая столица Игр должна сыграть достойную роль в современном олимпийском движении. И вся команда заявочного комитета "Париж-2012" уверена: наш город является достойным партнером МОК. С момента подачи заявки мы разъясняли идеи нашего проекта по всему миру. Несколько недель назад на Елисейских полях прошел грандиозный спортивный праздник, во время которого более миллиона человек разделили наш девиз "Любовь к Играм". Сегодня свою поддержку Олимпиаде высказывают более 85 процентов парижан; среди людей моложе 25 лет эта цифра еще выше - 95 процентов.

Вот уже более двадцати лет Франция мечтает об Олимпиаде. Первый раз мы подали заявку на проведение Игр-1992, потом боролись за Игры-2008. Те предвыборные гонки нас многому научили. Сегодня концепция Парижа очень компактна и отвечает всем требованиям МОК. Мы собираемся открыть Олимпийскую деревню в самом центре города, а с двух сторон от нее создать два центра, которые бы объединяли арены для разных видов спорта. Кроме того, мы изменили методы своей работы: были серьезно усилены технический и международный департаменты. Теперь каждое наше предложение сначала проходит обсуждение среди членов МОК и в международных федерациях.

Я категорически не согласен с теми, кто говорит о транспортных проблемах Парижа. Во-первых, мы предлагаем такие сроки проведения Олимпиады, когда дорожное движение в городе теряет интенсивность. Кроме того, спортивные арены будут расположены за пределами центра Парижа, что ослабит нагрузку на транспортные артерии в исторической части города. Предполагается, что дорога из Олимпийской деревни до 80 процентов спортивных объектов не будет занимать больше 10 минут.

Гостям Парижа мы гарантируем спокойное проведение Игр. Национальная полиция Франции и жандармерия считаются одними из самых эффективных сил безопасности среди аналогичных структур во всей Европе. Нами разработан план "Вигипират", который позволяет в максимально сжатые сроки мобилизовать военные силы для обеспечения порядка во время публичных мероприятий. Эта система существует уже более десяти лет и проходит ежедневное тестирование. Она отлично зарекомендовала себя во время чемпионата мира по футболу и мирового первенства по легкой атлетике.

Мнение представителей остальных заявочных комитетов - в ближайших номерах "Известий"
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...