Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Португальское "Динамо" становится самарским

Опустошив португальский трансферный рынок, столичное "Динамо" объявило охоту на футболистов российского чемпионата. Первой жертвой самого расточительного клуба премьер-лиги стали "Крылья Советов", не сумевшие решить финансовые проблемы до приближающегося дебюта в Кубке УЕФА. Начинающийся завтра период дозаявок в чемпионате России практически лишил терпящих бедствие самарцев основного состава. Первым игроком, перебравшимся с берегов Волги в Петровский парк, стал защитник-универсал Денис Колодин, входящий в список кандидатов в сборную России. Чуть позже к своему старому-новому одноклубнику присоединился вице-капитан Самарцев Патрик Овие. Однако на этом процесс не закончился
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Опустошив португальский трансферный рынок, столичное "Динамо" объявило охоту на футболистов российского чемпионата. Первой жертвой самого расточительного клуба премьер-лиги стали "Крылья Советов", не сумевшие решить финансовые проблемы до приближающегося дебюта в Кубке УЕФА. Начинающийся завтра период дозаявок в чемпионате России практически лишил терпящих бедствие самарцев основного состава.

Первым игроком, перебравшимся с берегов Волги в Петровский парк, стал защитник-универсал Денис Колодин, входящий в список кандидатов в сборную России. Чуть позже к своему старому-новому одноклубнику присоединился вице-капитан Самарцев Патрик Овие. Однако на этом процесс не закончился: выяснилось, что владелец контрольного пакета акций "Динамо" Алексей Федорычев заинтересовался не только Огненом Короманом и Александром Анюковым, но и чилийским вратарем Эдуардо Лобосом, чья рыночная стоимость приближается к миллиону долларов.

Не секрет, динамовское руководство срочно ищет кандидата на роль первого номера, - на эту позицию уже прочили португальцев Байи и Нуну. Но освоившийся в России Лобос выглядит предпочтительнее конкурентов. Известно, что москвичи интересуются еще одним нигерийским защитником - играющим в лиссабонском "Спортинге" Энекархире. Кроме того, по неофициальной информации, "Зениту" сделано предметное предложение по Аршавину.

При этом продолжает оставаться туманной и ситуация с главным тренером бело-голубых. Андрей Кобелев все еще трудится с приставкой "и.о.", Красимир Балаков, чье назначение предполагалось, видимо, возглавит детскую школу клуба, а Ицхак Шум уже возглавил "Аланию". Вариант появления в "Динамо" самого удачливого тренера новой волны - оставившего "Лион" Поля Ле Гуэна на первый взгляд выглядит маловероятным, но трансфер Манише показывает, что Федорычев убеждать умеет.

Другие наши отечественные клубы, которые не готовы наперегонки с "Динамо" сорить деньгами, разбирают остальных самарцев. Кингстон с Пошкусом, видимо, окажутся в "Сатурне". Хотя предполагалось, что литовский форвард, равно как и Колодин, присоединится со второго круга к "Локомотиву". Ждут в Подмосковье Муратовича, Джабулата Базаева и Булыкина. Некоторое время отсутствовал масштабный интерес к Ковбе, чем ловко воспользовалась бережливая "Томь", также планирующая подписать отчисленного из "Шинника" Кульчия, зенитовца Цветкова и защитника-легионера из Израиля. "Амкар" готов взять Булыгу: нужда пермяков в форварде обострилась после того, как переговоры с болгарином Чиликовым сорвались из-за завышенной, по мнению уральцев, стоимости нападающего. Виноградова и Бобра держат на прицеле половина клубов первого дивизиона.

Сегодня никто не скажет, смогут "Крылья" сыграть в Кубке УЕФА или нет. Вариантов множество, и все они меняются чуть ли не ежедневно. Губернатор Самарской области Константин Титов встретился в среду на базе клуба с тренерами и игроками, пытаясь избежать полного развала команды.

Не менее бурным обещает стать период дозаявок и для "Зенита". Акционеры готовы выделить на укрепление команды круглую сумму, а наставник команды Властимил Петржела впервые готов покупать игроков дороже миллиона евро. Вполне возможно, что, по мнению чеха, нынешний состав достиг потолка: ничем иным информацию о вероятных трансферах Аршавина, Быстрова, Радимова, Спивака и Гартига объяснить невозможно. Радимова может заменить играющий в Болгарии Забавник, Быстрова - один из азиатских футболистов, про других новичков известно пока немногое. Естественно, что не сработавшимися с Петржелой игроками интересуются клубы премьер-лиги. "Зенит" постарается продать их за рубеж, а не конкурентам, но в России на этих трансферах можно заработать совершенно иную сумму.

Что касается остальных клубов, ЦСКА продолжает переговоры по турецкой звезде Нихату, нацелившись заодно на форварда сборной Румынии и "Бешикташа" Панку. "Ростов" готов перетащить на Дон из "Локомотива" Бузникина, Пашинина, Пименова и Ашветия. Железнодорожники могут потерять и Лиму, которого хочет вернуть "Рома". "Москва" обещает привезти в Россию Луиша Фигу, отдав Филимонова в "Шинник", который уже имеет трех вратарей высокого класса. "Спартак" хочет заполучить защитника сборной Голландии Флару и сербского нападающего Йестровича из "Андерлехта".
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...