Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инвесторы простили России "дело "ЮКОСа"

Вчера для встречи с премьер-министром Михаилом Фрадковым в Москву прибыла финансовая элита мира. Руководители 13 крупнейших инвестиционных компаний планеты, каждая из которых управляет не менее чем $300 млрд и суммарная "стоимость" которых тянет на $3,5 трлн, прибыли в столицу, чтобы побеседовать с руководителями государства о перспективах инвестиций в российскую экономику. Как выразился управляющий директор Deutsche Bank Далинч Арибурну, "группа приехала задать российскому руководству конкретные вопросы, с тем чтобы повысить инвестиционные аппетиты"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Руководители 13 крупнейших инвестиционных компаний мира, активно работающих на российском рынке, встретились вчера с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым, чтобы понять, стоит ли вкладывать в российскую экономику. Михаил Фрадков еще раз пообещал, что будет бороться за удвоение ВВП к 2010 году. Гости оценили выбранный курс и сделали премьеру сенсационный "подарок". "То законодательство, которое было принято в отношении приватизации, уже отнесло "дело "ЮКОСа" в прошлое", - заявил генеральный директор инвестиционной группы "Цитадель" Кен Гриффин.

Вчера для встречи с премьер-министром Михаилом Фрадковым в Москву прибыла финансовая элита мира. Руководители 13 крупнейших инвестиционных компаний планеты, каждая из которых управляет не менее чем $300 млрд и суммарная "стоимость" которых тянет на $3,5 трлн, прибыли в столицу, чтобы побеседовать с руководителями государства о перспективах инвестиций в российскую экономику. Как выразился управляющий директор Deutsche Bank Далинч Арибурну, "группа приехала задать российскому руководству конкретные вопросы, с тем чтобы повысить инвестиционные аппетиты".

Визит руководителей инвестфондов начался с переговоров с премьер-министром Михаилом Фрадковым, который, открывая встречу, сказал, что "мы исходим из того, что вы хорошо знаете реалии России, вовлечены в происходящие здесь процессы своими деньгами и опытом". После встречи с премьером от лица гостей выступил генеральный директор инвестиционной группы "Цитадель" Кен Гриффин, который заявил: "Встреча была очень информативной. Тот политический курс, который сейчас проводится (в России), открывает огромные перспективы для иностранного капитала. Говорю от имени всех инвесторов: мы с большим энтузиазмом относимся к возможностям инвестирования в Россию". Но, пожалуй, еще более сенсационным было другое заявление Гриффина: "То законодательство, которое было принято в отношении приватизации, уже отнесло дело "ЮКОСа" в прошлое". При этом экономические показатели России "все еще остаются мощными и сильными", подчеркнул Гриффин. Гриффин сообщил также весьма интересный факт: по его словам, премьер-министр РФ в ходе встречи заверил иностранных инвесторов, что правительство РФ полно решимости обеспечить удвоение ВВП к 2010 году, в том числе используя средства от высоких цен на нефть. Таким образом, благодаря "проговорке" инвестора мы узнали, что лозунг "удвоения ВВП" используется не только для пропаганды внутри страны, но и на переговорах с самыми серьезными зарубежными финансистами.

В ближайшее время у делегации иностранных инвесторов также намечены встречи с министром финансов Алексеем Кудриным, помощником президента Игорем Шуваловым, председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и главой Федеральной службы по финансовым рынкам Олегом Вьюгиным.

Парад денежных мешков

За последние дни в России побывали иностранные бизнесмены, суммарный капитал которых приближается к 5 трлн долларов. В субботу президент Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с руководителями крупнейших американских корпораций, общая капитализация которых превышает $1 трлн. В воскресенье на такую же встречу к президенту приехали бизнесмены из Германии. Капитал их компаний в сумме превысил $300 млрд. Но самые богатые инвесторы собрались вчера в Белом доме на приеме у премьер-министра Михаила Фрадкова. В Москву приехали главы крупнейших инвестиционных компаний мира. По самым скромным оценкам, гостившие у премьера главы компаний Barclays, JP Morgan, Morgan Stanley, Deutsche Bank, AG Allianz Capital, Axa Investment, Deutsche Asset Management, Capital Research и Fidelity Investment контролируют капиталы в размере от $300 млрд до $1 трлн. На каждого. Таким образом, в кабинете Михаила Фрадкова побывали люди, контролирующие в целом более $3,5 трлн.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...