Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты снижают транспортный налог

В понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы обсуждались поправки в законопроект "О транспортном налоге", уже принятый думой в первом чтении. Напомним, что документ, инициированный мэром столицы, предлагает с 1 января 2006 года установить транспортный налог в размере 5 рублей с 1 л.с. для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. (сейчас они освобождены от уплаты налогов) и повысить его в два раза для всех остальных. Анализируя этот законопроект, "Известия" писали, что его принятие будет противоречить всей политике мэрии Москвы, направленной на стимулирование приобретения малолитражных автомашин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы обсуждались поправки в законопроект "О транспортном налоге", уже принятый думой в первом чтении.

Напомним, что документ, инициированный мэром столицы, предлагает с 1 января 2006 года установить транспортный налог в размере 5 рублей с 1 л.с. для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. (сейчас они освобождены от уплаты налогов) и повысить его в два раза для всех остальных. Анализируя этот законопроект, "Известия" писали, что его принятие будет противоречить всей политике мэрии Москвы, направленной на стимулирование приобретения малолитражных автомашин. "Известия" рады, что эти доводы были услышаны городскими депутатами, большинство из которых предложили все-таки не облагать владельцев малолитражек налогами. В мэрии пошли навстречу депутатам, правда, с оговоркой, что льгота будет действовать в отношении лишь одного транспортного средства, имеющегося у автовладельца, а не нескольких.

"Когда несколько лет назад мы отменяли транспортный налог для машин с двигателем до 70 л.с., основной идеей была стимуляция потребителей к покупке малогабаритных автомобилей. Среди отечественных эти двигатели имеют такие машины, как "Ока", вазовские "копейки" и "пятерки". А у импортных транспортных средств среди малогабаритных разброс мощности двигателя очень широк - от 60 до 200 л.с. Но по федеральному законодательству мы не имеем права устанавливать транспортный налог исходя из габаритов транспортного средства", - пояснил позицию мэрии первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Валерий Жаров. Кроме того, депутаты предлагают для авто с мощностью двигателя от 70 до 100 л.с. установить транспортный налог в размере 7 рублей с 1 л.с. против 10 рублей, принятых в первом чтении (в настоящее время - 5 рублей).
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...