Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гонщица Анастасия Потанина: "В аквабайке никого не интересует, кто я и из какой семьи"

Золотую медаль на первом в истории чемпионате мира среди женщин по аквабайку в Москве выиграла Анастасия Потанина, первенствовавшая в классе "параллельный слалом". Специалисты знают 21-летнюю россиянку как четырехкратную чемпионку страны, остальной же публике она больше известна как дочь бизнесмена Владимира Потанина. "Интерес к этому виду спорта появился не сразу. Прошло, наверное, месяца полтора, прежде чем я почувствовала - аквабайк меня цепляет"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Золотую медаль на первом в истории чемпионате мира среди женщин по аквабайку в Москве выиграла Анастасия Потанина, первенствовавшая в классе "параллельный слалом". Специалисты знают 21-летнюю россиянку как четырехкратную чемпионку страны, остальной же публике она больше известна как дочь бизнесмена Владимира Потанина. С главной звездой отечественного аквабайка поговорил корреспондент "Известий" Владимир Рауш.

известия: Вы занялись аквабайком восемь лет назад. Что увлекательного в нем нашли?

Анастасия Потанина: Интерес к этому виду спорта появился не сразу. Прошло, наверное, месяца полтора, прежде чем я почувствовала - аквабайк меня цепляет. Потребовалось освоить некоторые элементы - повороты, фигуры - прежде чем появился настоящий драйв.

известия: Серьезные аварии у вас были?

Потанина: В аквабайке постоянно что-нибудь случается. То врежусь в лодку сопровождения, то на берег выскочу.

известия: Когда человек пытается добрать адреналин искусственно - значит, в обычной жизни его не хватает.

Потанина: Мне обычная жизнь кажется пресной. Даже экзамены в МГИМО не являются серьезным раздражителем. По уровню драйва с аквабайком может сравниться разве что вождение автомобиля.

известия: У женщин, которые занимаются техническими видами спорта, обветренная кожа, от них пахнет бензином. Вас это не пугает?

Потанина: Абсолютно. Я вообще не светская девушка - тусовкам и вечеринкам предпочитаю аквабайк или горные лыжи.

известия: Зачем вам это нужно? С вашим именем и многообещающей карьерой...

Потанина: А вы знаете, какая карьера меня ждет?

известия: Думаю, о будущем выпускницы МГИМО можно не беспокоиться. Тем более если она обладает такими родственными связями, как вы.

Потанина: Не знаю. Наверное, это просто тяга к самореализации.

известия: Выходит, вам мало жизненных трудностей, и вы пытаетесь создавать их искусственно?

Потанина: Может, и так. Хотя, например, в аквабайке никого не интересует, кто я и из какой семьи. Все знают про моего папу, но и только. Если кто-то общается со мной, то исключительно ради меня самой, а не моих связей. А в обычной жизни, стоит только произнести фамилию "Потанина" - начинаются кивки и усмешки: мол, дочь того!

известия: Вас это сильно задевает?

Потанина: Я стараюсь не прислушиваться к шепоткам за спиной. Говорят, и пусть...

известия: Вы заговорили о самореализации. Но согласитесь, преуспеть в том же аквабайке вам проще, чем ребенку из бедной семьи.

Потанина: Не соглашусь. Простой аквабайк, без "наворотов", стоит около 5 тысяч долларов. Не самые большие деньги по нынешним временам.

известия: Такую покупку может себе позволить далеко не каждая семья...

Потанина: Знаете сколько в России обеспеченных людей? Но они не выигрывают соревнования по аквабайку! Не все зависит от денег...

известия: Разговоры о том, что чемпионат мира на канале в Крылатском был организован специально "под вас", не смущают?

Потанина: Кроме моего класса, награды на чемпионате разыгрывались еще в трех дисциплинах. По-моему, проводить такое мероприятие ради одной золотой медали - слишком дорогое удовольствие.

известия: Необходимость выиграть "золото" давила на вас?

Потанина: Для меня главное было - не подвести себя и своего тренера. Остальное не так уж важно. Тем более что подавляющее большинство людей не очень понимают в этом деле.

известия: А не подвести отца для вас не было важно?

Потанина: Я уже ответила на этот вопрос.
Комментарии
Прямой эфир