Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спешащие на выпускной милиционеры сбили трех школьниц

Три девочки 8-9 лет возвращались домой около 20 часов - в тот вечер они читали стихи на выпускном вечере. Их дома расположены на улице Павлова на окраине Красноярска. Там часто не работают светофоры, даже на оживленных перекрестках. Дети знали об этом и поэтому не спешили переходить улицу. Один из водителей маршрутных такси остановился, чтобы пропустить школьниц. Как утверждают очевидцы, он даже махнул девочкам рукой: идите. Но когда дети начали переходить дорогу, их сбил милицейский УАЗ. Сотрудники ППС спешили на службу - после развода в РУВД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сразу трех школьниц сбили красноярские милиционеры на служебном автомобиле. Это произошло в тот момент, когда милиционеры спешили на охрану школы во время выпускного вечера, а девочки, наоборот, возвращались домой после чтения стихов выпускникам. Сейчас все три девочки-третьеклассницы находятся в больнице.

Три девочки 8-9 лет возвращались домой около 20 часов - в тот вечер они читали стихи на выпускном вечере. Их дома расположены на улице Павлова на окраине Красноярска. Там часто не работают светофоры, даже на оживленных перекрестках. Дети знали об этом и поэтому не спешили переходить улицу. Один из водителей маршрутных такси остановился, чтобы пропустить школьниц. Как утверждают очевидцы, он даже махнул девочкам рукой: идите. Но когда дети начали переходить дорогу, их сбил милицейский УАЗ. Сотрудники ППС спешили на службу - после развода в РУВД. По злой иронии, они должны были заступить на охрану выпускного вечера в одной из красноярских школ.

Водитель УАЗа ехал во втором ряду, маршрутка загораживала ему обзор, поэтому детей он видеть не мог. Из-за малого роста девчушек удар капота пришелся прямо по головам. Как установили врачи, у двух девочек закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Третья получила травму живота. Однако, как говорят медики, жизнь всех трех девочек вне опасности. Сейчас они находятся в Красноярской городской больнице скорой медицинской помощи.

Начальник краевого управления внутренних дел Александр Горовой заявил, что по данному факту уже идет служебная проверка. Чтобы расследование было проведено максимально объективно, дело передали в прокуратуру. Если будет установлено, что сотрудники ППС двигались с недопустимо высокой скоростью, они будут привлечены к уголовной ответственности.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...