Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южные провинции Китая ушли под воду

После нескольких дней проливных дождей реки вышли из берегов в провинции Гуанси, где погибло 32 человека. 330 тысяч были эвакуированы, сообщила газета "Чайна дейли". В спасательных операциях принимает участие армия - жителям районов, изолированным от остального мира, с самолетов сбрасывают продукты и медикаменты. В нескольких городах провинции Гуанси вода поднялась до высоты четвертого этажа. Все проживающие в зданиях высотой менее 28 метров были вывезены в безопасное место. Тем не менее оставшиеся жители оптимизма не теряют. "У нас есть лапша и овощи"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
По крайней мере 80 человек погибли в результате масштабных наводнений, охвативших южные провинции Китая. Десятки жителей числятся пропавшими без вести, и около 700 тысяч, застигнутые стихией, были вынуждены покинуть свои дома. Согласно прогнозам метеорологов, штормовые дожди продолжатся до конца этой недели.

После нескольких дней проливных дождей реки вышли из берегов в провинции Гуанси, где погибло 32 человека. 330 тысяч были эвакуированы, сообщила газета "Чайна дейли". В спасательных операциях принимает участие армия - жителям районов, изолированным от остального мира, с самолетов сбрасывают продукты и медикаменты. В нескольких городах провинции Гуанси вода поднялась до высоты четвертого этажа. Все проживающие в зданиях высотой менее 28 метров были вывезены в безопасное место. Тем не менее оставшиеся жители оптимизма не теряют. "У нас есть лапша и овощи", - заявил один из них государственному китайскому телевидению, разместившись на балконе полузатопленного здания.

Всего от стихии пострадало уже 7,8 миллиона человек в провинциях Фуцзянь, Гуандун и Гуанси-Чжуанском автономном районе. Экономический ущерб составляет сотни миллионов долларов и продолжает расти. Наводнение разрушило инфраструктуру в провинциях Гуандун и Фуцзянь - размыты шоссе, повреждены мосты. На национальное шоссе в Фуцзяне обрушилось более 1 тысячи оползней.

А в это время тысячи пассажиров вынуждены мучаться ожиданием в аэропорту Гуанчжоу. Более 20 тысяч пассажиров застряли и на железнодорожных станциях в провинции Гуандун - пути оказались повреждены разбушевавшейся стихией. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао призвал местные органы власти активизировать борьбу с последствиями наводнения.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...