Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова продолжает мстить

Шарапова, уступившая будущей чемпионке Жюстин Энен-Арденн из Бельгии, была явно не удовлетворена таким результатом. Каратанчева, чуть поостыв от обидного поражения в поединке с нашей Еленой Лиховцевой, признала: Открытый чемпионат Франции стал пока лучшим турниром в ее жизни. Еще бы, 15-летним девушкам на турнирах "Большого шлема" нечасто удается обыграть такую маститую соперницу, как старшая из сестер Уильямс - Винус. На свой дебютный Уимблдон Каратанчева прибыла явно в приподнятом настроении. В тяжелейшей борьбе болгарка выиграла первый матч
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера на Уимблдонском теннисном турнире Мария Шарапова провела матч второго круга, одержав уверенную предсказуемую победу. Больше того, качество игры действующей чемпионки в поединке с восходящей звездой из Болгарии Сесиль Каратанчевой удовлетворяло самым высоким стандартам. На протяжении всего, пусть и очень короткого, поединка Маша и не подумала расслабиться хотя бы на минуту. Возможно, она еще не забыла обидные слова, которые как-то по неосторожности произнесла в ее адрес юная болгарка.

В прошлом году на турнире в Индиан-Уэллсе 14-летняя на тот момент Каратанчева едва не обыграла Шарапову. После чего недипломатично заметила, что Мария - не такая уж великая теннисистка. В словесную перепалку с дерзкой Сесиль Шарапова тогда вступать не стала, но зато с тех пор на корте мстит ей по полной программе. Россиянка разгромила Каратанчеву в первом круге Australian Open. А вот на "Ролан Гаррос" дело чести продолжить не удалось - Сесиль и Мария завершили выступления в один день после поражений в четвертьфиналах. Правда, с разным настроением. Шарапова, уступившая будущей чемпионке Жюстин Энен-Арденн из Бельгии, была явно не удовлетворена таким результатом. Каратанчева, чуть поостыв от обидного поражения в поединке с нашей Еленой Лиховцевой, признала: Открытый чемпионат Франции стал пока лучшим турниром в ее жизни. Еще бы, 15-летним девушкам на турнирах "Большого шлема" нечасто удается обыграть такую маститую соперницу, как старшая из сестер Уильямс - Винус.

На свой дебютный Уимблдон Каратанчева прибыла явно в приподнятом настроении. В тяжелейшей борьбе болгарка выиграла первый матч, после чего получила очередную звонкую оплеуху от мстительной Шараповой. Забавно, но когда соперницы вышли на корт - их внешний вид был практически одинаков. Высокий рост, длинные светлые волосы, одинаковые кепочки-козырьки, белые платья. Различался только цвет канта на платьях да модели кроссовок (у россиянки они эксклюзивные, с золотыми вставками). Стартовый гейм выдался многообещающим для поклонников Каратанчевой. Сесиль завязала равную борьбу на подаче второй ракетки мира. Однако равновесие длилось недолго. Маша разыгралась и устроила Каратанчевой очередной мастер-класс. На болгарку было страшно смотреть: под натиском соперницы она выглядела беспомощно.

Совсем уж разгромным получилось начало второго сета, когда в нескольких геймах кряду несчастная Сесиль никак не могла выиграть не единого розыгрыша. Когда же это знаменательное событие свершилось - зрители устроили овацию, а растерянная болгарка расплылась в глупой улыбке. Шарапову страдания Каратанчевой ничуть не волновали, она всю игру не снижала оборотов, хотя ситуация и позволяла расслабиться. Похоже, Маша всерьез намерена защитить титул чемпионки Уимблдона. Хотя та скорость, которую она набрала уже ко второму кругу, и внушает некоторые опасения - как бы 18-летняя россиянка не перегорела раньше времени.

Путевку в третий круг завоевал и Игорь Андреев, попутно установивший персональное достижение на Уимблдоне. Ранее Игорь участвовал в этом турнире лишь однажды (в 2004-м) и зачехлил ракетку уже после второй встречи. Зато вчера Андреев в четырех партиях расправился с 32-летним итальянским ветераном Давидом Сангинетти. Для итальянца нынешний Уимблдон стал восьмым по счету, а лучшее достижение - выход в четвертьфинал датировано далеким 1998 годом. Так что, россиянин выиграл далеко не у самого серьезного оппонента. Пройти в 1/8 финала ему будет заметно труднее.

ТЕННИС. Уимблдон. Второй раунд

Женщины. Мария Шарапова (Россия, 2) - Сесиль Каратанчева (Болгария) - 6:0, 6:1. Динара Сафина (Россия, 30) - Барбора Стрычова (Чехия) - 6:2, 6:2. Магдалена Малеева (Болгария) - Мария Кириленко (Россия) - 6:2, 6:3.

Мужчины. Игорь Андреев (Россия) - Давид Сангинетти (Италия) - 6:4, 6:2, 3:6, 6:3. Михаил Южный (Россия, 31) - Жан-Рене Линар (Франция) - 1:6, 7:5, 6:3, 6:4.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...