Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонский вариант пограничного договора не подходит России, заявил МИД РФ

Текст закона о ратификации пограничных договоров с РФ, принятый эстонским парламентом, "содержит неприемлемые положения". Это подчеркивается в сегодняшнем заявлении Министерства иностранных дел России. "Та форма, в которой Эстония ратифицировала договоры о границе с Россией, получила однозначно негативную оценку в российском обществе, - указали в министерстве. - В свете позиции, занятой парламентом Эстонии, представление упомянутых договоров на ратификацию в Федеральное Собрание Российской Федерации становится невозможным"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Текст закона о ратификации пограничных договоров с РФ, принятый эстонским парламентом, "содержит неприемлемые положения". Это подчеркивается в заявлении Министерства иностранных дел России.

"Та форма, в которой Эстония ратифицировала договоры о границе с Россией, получила однозначно негативную оценку в российском обществе, - указали в министерстве. - В свете позиции, занятой парламентом Эстонии, представление упомянутых договоров на ратификацию в Федеральное Собрание Российской Федерации становится невозможным. Эти положения, отметили в МИД РФ, "увязывают ратификацию упомянутых договоров с внутригосударственными документами Эстонии, которые не соответствуют объективным реалиям, создают ложный контекст для толкования и реализации положений этих договоров и, таким образом, лишают смысла многолетнюю работу, предшествовавшую их подписанию".

"Российская сторона действовала добросовестно, опираясь, в том числе, на неоднократные заверения официального Таллина, что с эстонской стороны не последует шагов, по сути торпедирующих этот процесс, - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. - К сожалению, эти заверения оказались невыполненными".

По материалам ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...