Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пугачева всех рассудит

Журналисты высказывали опасения, что объединение усилий пяти крупнейших медиа-компаний страны создаст новую монополию на рынке шоу-бизнеса: по сути она уже существует в виде связки "Первый канал" + "Русская Медиа Группа" + MTV, а теперь к ним присоединятся госканал "Россия" и еще одна крупнейшая радиостанция страны - "Европа Плюс". Однако организаторы настаивали на том, что миссия конкурса - дать дорогу новым артистам, которые исполняют собственные песни, а ни о какой монополии речи не идет. Журналисты ехидничали: по всему выходит, что "Пять звезд" сделаны в пику конкурсу "Новая волна"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Новый национальный конкурс молодых исполнителей "Пять звезд" пройдет в Сочи с 7 по 10 июля. Для его организации и проведения впервые в истории российского шоу-бизнеса свои усилия объединили "Первый канал", "Россия", MTV Russia, "Русское радио" и "Европа Плюс".

Пресс-конференция с участием членов жюри и устроителей, состоявшаяся в ИТАР-ТАСС, вышла бурной и оживленной. Журналисты высказывали опасения, что объединение усилий пяти крупнейших медиа-компаний страны создаст новую монополию на рынке шоу-бизнеса: по сути она уже существует в виде связки "Первый канал" + "Русская Медиа Группа" + MTV, а теперь к ним присоединятся госканал "Россия" и еще одна крупнейшая радиостанция страны - "Европа Плюс". Однако организаторы настаивали на том, что миссия конкурса - дать дорогу новым артистам, которые исполняют собственные песни, а ни о какой монополии речи не идет. Журналисты ехидничали: по всему выходит, что "Пять звезд" сделаны в пику конкурсу "Новая волна", что проходит в Юрмале под эгидой компании АРС. Организаторы отвечали, что в Юрмале конкурс международный, а в Сочи будет национальный, что есть большая разница.

На конкурс было представлено около 500 фонограмм (заявки участников "Фабрик звезд" и "Народного артиста" не рассматривались), из которых в конечном счете было выбрано 12. За три конкурсных дня дюжина участников должна исполнить современный хит, собственную песню и одну песню из репертуара Аллы Пугачевой. Дело в том, что третий конкурсный день, 9 июля будет посвящен празднованию 30-летия песни "Арлекино", а главной судьей и хозяйкой вечера станет Алла Пугачева. Судить же конкурс будет жюри из 15 человек: 5 продюсеров - Дробыш, Фадеев, Матвиенко, Меладзе, Брейтбург, 5 звезд - Долина, Лещенко, Киркоров, Лагутенко, Расторгуев и 5 работников ТВ: Аксюта, Архипов, Бачурин, Полесицкий и Фридлянд. Они решат, кому достанутся награды: Гран-при, 1-, 2- и 3-я премии. По результатам sms-голосования будет вручен приз зрительских симпатий. Кроме того, будет еще и отдельный приз прессы. Денежные размеры наград пока не разглашаются. Под конец пресс-конференции разгорелась еще одна дискуссия - беспрецедентен ли новый конкурс? Ответ дала Лариса Долина, вспомнившая про Всероссийский конкурс исполнителей советской песни, лауреатом которого она в свое время стала.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...