Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракета-носитель с военным спутником связи упала в лесу в Тюменской области

Ракета-носитель "Молния-М" должна была вывести на орбиту космический аппарат связи "Молния-3К" в интересах Минобороны РФ. После запуска с космодрома "Плесецк" ракета ушла нормально. Однако в полете не разделились вторая и третья ступени ракеты, и аварийно выключился двигатель третьей ступени. Создана комиссия для расследования причин аварии, передает РБК. В настоящее время поиск ракеты ведется в Уватском районе Тюменской области. Однако, как сообщил специалист по чрезвычайным ситуациям Уватского района Александр Огородников, "координаты аварийного падения пока не определены, это может быть и соседний Вагайский район"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Ракета-носитель "Молния-М" с военным спутником связи упала в лесу в Тюменской области. Как сообщает телекомпания НТВ, угрозы экологической катастрофы вокруг места падения объекта нет. "Молния-М" - жидкостная ракета, работающая на кислороде и керосине, эти компоненты не являются ядовитыми.

Ракета-носитель "Молния-М" должна была вывести на орбиту космический аппарат связи "Молния-3К" в интересах Минобороны РФ. После запуска с космодрома "Плесецк" ракета ушла нормально. Однако в полете не разделились вторая и третья ступени ракеты, и аварийно выключился двигатель третьей ступени. Создана комиссия для расследования причин аварии, передает РБК.

В настоящее время поиск ракеты ведется в Уватском районе Тюменской области. Однако, как сообщил специалист по чрезвычайным ситуациям Уватского района Александр Огородников, "координаты аварийного падения пока не определены, это может быть и соседний Вагайский район".

По словам начальника пресс-службы Космических войск полковник Алексея Кузнецова, "в настоящее время идет заседание Госкомиссии под руководством командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина". "Решается вопрос о создании аварийной комиссии", - уточнил он.

Между тем, как сообщили на космодроме Плесецк, "в штатном полете первая ступень носителя и головной обтекатель должны были упасть на территории республики Коми, а вторая и третья ступени - в Тюменской области". Однако, в полете не разделились вторая и третья ступени ракеты, и аварийно выключился двигатель третьей ступени". "После запуска ракета ушла нормально, на стартовом комплексе повреждений нет", - отметили на космодроме. По уточненным данным, "примерно с 290 секунды полета телеметрия зафиксировала аномальное поведение параметров ориентации ракеты, на 298-й секунде прошла команда на аварийное выключение двигателя", передает ИТАР-ТАСС.

Ракета-носитель "Молния-М" должна была вывести в космос военный спутник связи "Молния-3К". Ракета имеет стартовый вес более 315 т. Предназначена для выведения на высокоэллиптические орбиты аппаратов семейства "Молния". Все старты ракеты проводятся с Плесецка.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...