Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лоск смыло грозой

Шатер был разделен на VIP-зону и зону для "простых". Причем, как это принято на МКФ, оттенки субординации были никому не понятны. Почему, например, актриса Екатерина Редникова - "VIP в законе", а актер Игорь Петренко - "vipus vulgaris", и место ему среди кинокритиков и пиарщиков? "Особо важным" гостем был признан миллиардер Леонард Блаватник. За этим же столом сидела его давняя приятельница - телеведущая Екатерина Мцитуридзе, но сердце бизнесмена в этот вечер принадлежало помощнице Никиты Михалкова Марии Захаровой. Дождь лил, не переставая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Прием Московского кинофестиваля в Нескучном саду начался традиционно - с очереди и давки. Все тучи, которые мэр изгнал с церемонии открытия, отомстили и обрушились на гостей банкета. Гости шлепали по лужам, потоки воды стирали притворство с лиц дам. "Готовая декорация! Просто "Шербурские зонтики!" - радовались все "человеки дождя".

Шатер был разделен на VIP-зону и зону для "простых". Причем, как это принято на МКФ, оттенки субординации были никому не понятны. Почему, например, актриса Екатерина Редникова - "VIP в законе", а актер Игорь Петренко -"vipus vulgaris", и место ему среди кинокритиков и пиарщиков?

"Особо важным" гостем был признан миллиардер Леонард Блаватник. За этим же столом сидела его давняя приятельница - телеведущая Екатерина Мцитуридзе, но сердце бизнесмена в этот вечер принадлежало помощнице Никиты Михалкова Марии Захаровой. Дождь лил, не переставая, и обитатели VIP-зоны, среди которых были режиссер Алексей Учитель, чета Стриженовых, все семейство Михалковых, кроме Анны, продюсер Антон Калинкин, боялись, что актер Алексей Панин, на "Кинотавре" ходивший по пляжу в чем мать родила, и здесь будет демонстрировать татуировку на причинном месте. Однако в этот вечер актер был более сдержан, хотя и переусердствовал с алкоголем. Политик Владимир Жириновский не мог определиться, с кем он - с трудовым народом или с избранными, и потому курсировал от VIP-зоны в зону попроще.

Андрей Малахов появился в VIP-зоне с Еленой Кориковой. Актриса льнула к нему, и гости шептались, что у телеведущего образовался новый роман. Когда госпожа Корикова замерзла, господин Малахов посадил ее на коленки и укрыл своим пиджаком. Новое увлечение госпожи Кориковой с первых шагов принесло ей пользу: выяснилось, что она никогда не была представлена Никите Михалкову, и Андрей Малахов немедленно исправил это упущение.

Как всегда элегантно выглядела Эвелина Хромченко, о визитах которой надо предупреждать дам заранее, - на фоне ее утонченности почти все вечерние туалеты выглядят "версачьем".

Промокшие гости вспоминали прием у вице-президента "Сибнефти" в честь покупки Евгения Швидлера винного дома "Шато Тенак" и замечали, что глинтвейн из такого вина сейчас бы очень не помешал.

Часть столов раздавалась VIP-гостям. Другие могли приобрести все желающие. (Так организаторы пытались окупить банкет). Один из таких столов приобрел Игорь Крутой. Все спрашивали, когда же он выполнит обещание и рубанет всю правду о шоу-бизнесе, но композитор молчал как рыба.

Дождь все лил и лил. И чтобы рассадить иностранных гостей по машинам, наших раскулачивали - почти насильно изымали у них зонтики. Оставшиеся гости замечали, что в целом размах мероприятия не шел ни в какое сравнение с прошлым годом. Никто не бодался. Наблюдался явный недокомплект пула миллиардеров. Говорили, что это обиженный Ренат Давлетьяров не стал искать спонсоров и заманивать сановных гостей. Кстати, на церемонии открытия его не было, но уволенный директор все же появился на банкете.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...