Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сразу три фильма на тему "дети и родители" представлены сегодня на ММКФ

Кинематографисты Израиля представили на суд жюри психологическую драму "Биография Бена" в постановке режиссера Дана Волмана - историю человека, ставшего жертвой чрезмерной любви и опеки своих родителей. Вопреки желанию ребенка и не учитывая его природных данных, они безуспешно пытались сделать из мальчика великого художника, что лишь породило у него массу комплексов. И только неожиданная встреча ставшего уже взрослым Бена с женщиной, которой он рассказал свою историю, позволила ему обрести душевную гармонию и веру в будущее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Всегда актуальная тема взаимоотношений детей и родителей нашла отражение в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Кинематографисты Израиля представили на суд жюри психологическую драму "Биография Бена" в постановке режиссера Дана Волмана - историю человека, ставшего жертвой чрезмерной любви и опеки своих родителей. Вопреки желанию ребенка и не учитывая его природных данных, они безуспешно пытались сделать из мальчика великого художника, что лишь породило у него массу комплексов. И только неожиданная встреча ставшего уже взрослым Бена с женщиной, которой он рассказал свою историю, позволила ему обрести душевную гармонию и веру в будущее.

Показанный на основном конкурсе фильм "Разговоры с мамой" снял аргентинский режиссер Сантьяго Карлос Овес. Это мелодрама с элементами мягкого юмора об истории сложных взаимоотношений 50-летнего героя, "обремененного" женой и детьми, с матерью, которая даже в 82 года полна оптимизма и интереса к жизни. Отмечается, что своей удачей картина во многом обязана прекрасному актерскому дуэту Хины Зарилья и Эдуардо Бланко.

Еще один аспект семейной темы затронул в киноленте "Моя мать" французский режиссер Кристоф Оноре, который представил свой фильм на конкурсе дебютных работ "Перспективы", впервые проводящемся в нынешнем году на Московском фестивале. Герой этого фильма, 17-летний религиозный юноша не может смириться с поведением матери после смерти мужа.

Все эти три картины явно "обречены" на зрительский успех, а вот члены жюри ММКФ свое мнение о фильмах выскажут 27 июня на закрытии фестиваля.

По материалам ИТАР-ТАСС.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...