Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники Уимблдона узнали первых соперников

По составу участников нынешний Уимблдон -- один из сильнейших за последние годы. Часто игроки топ-класса предпочитают отпуск короткому "травяному сезону", не желая связываться с быстрым и коварным покрытием, а также со своенравными хозяевами Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Но на сей раз потерь в элите рейтингов АТР и WTA не так уж и много. У мужчин нам будет не хватать знаменитого, но утратившего былой напор Андре Агасси, а также специалистов по грунтовым кортам Альберто Коста, Карлоса Мойя и Гастона Гаудио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Вчера была проведена жеребьевка третьего в нынешнем сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдона. Неофициальный чемпионат мира на травяных кортах станет одним из главных событий в мире спорта на ближайшие две недели. В первом раунде этих престижных соревнований примут участие 19 представителей России - пятеро мужчин и 14 женщин. Действующая победительница турнира и наша главная надежда Мария Шарапова "посеяна" под вторым номером и на старте сразится с испанкой Нурией Ллагостера Вивес, которую всего три недели назад уже обыгрывала на грунте "Ролан Гаррос".

По составу участников нынешний Уимблдон - один из сильнейших за последние годы. Часто игроки топ-класса предпочитают отпуск короткому "травяному сезону", не желая связываться с быстрым и коварным покрытием, а также со своенравными хозяевами Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Но на сей раз потерь в элите рейтингов АТР и WTA не так уж и много. У мужчин нам будет не хватать знаменитого, но утратившего былой напор Андре Агасси, а также специалистов по грунтовым кортам Альберто Коста, Карлоса Мойя и Гастона Гаудио. Из лидеров женского тура из-за травм не смогут выступить в Англии гроза россиянок Алисия Молик и наша Елена Бовина. Впрочем, этот список уже в первом круге может пополниться многими известными именами. В частности, Марата Сафина - в дополнение ко всем проблемам россиянина в первом же матче ему выпал очень сложный соперник - таец Парадорн Шричахан, который любит и умеет играть на траве.

И все же главное внимание российских болельщиков будет приковано не к мужской сетке, где наши соотечественники навряд ли продвинутся дальше четвертого раунда, а к женскому турниру. Сможет ли Мария Шарапова повторить свой прошлогодний успех - главная интрига Уимблдона-2005, наряду с продолжением беспримерной победной травяной серии Роже Федерера. Помимо Шараповой мы вправе надеяться на яркую игру Светланы Кузнецовой и Надежды Петровой. А вот для Елены Дементьевой и Анастасии Мыскиной корты Всеанглийского клуба - не самое удачное место для преодоления наметившегося игрового кризиса. Дементьева ко всему прочему накануне повредила плечо и теперь будет вынуждена сражаться не только с соперницами, но и с собственной травмой.

Соперники россиян в первом раунде Уимблдона

Марат Сафин (5) - Парадорн Шричахан (Таиланд)

Николай Давыденко (8) - Скот Дрэпер (Австралия)

Михаил Южный (31) - Маркос Багдатис (Кипр)

Игорь Андреев - Робин Содерлинг (Швеция, 30)

Дмитрий Турсунов - Николас Альмагро (Испания)

Мария Шарапова (2) - Нурия Ллагорсера Вивес (Испания)

Светлана Кузнецова (5) - Ребекка Льюллин (Великобритания)

Елена Дементьева (6) - Ивета Бенешова (Чехия)

Надежда Петрова (8) - Верхиния Руано Паскуаль (Испания)

Анастасия Мыскина (9) - Квалифай

Вера Звонарева (11) - Марлин Вайнгартнер (Германия)

Елена Лиховцева (13) - Анна Смашнова (Израиль)

Динара Сафина (30) - Сандра Мамич (Хорватия)

Татьяна Панова - Лайза Раймонд (США)

Мария Кириленко - Квалифай

Анна Чакветадзе - Елена Янкович (Сербия и Черногория, 17)

Вера Душевина - Ана Иванович (Сербия и Черногория, 19)

Евгения Линецкая - Даниэла Хантукова (Словакия, 20)

Алина Жидкова - Линдсей Дэвенпорт (США, 1)
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...