Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова вернулась на любимую траву

Со времен последней неудачи Шараповой на траве минуло почти два года. В 2003-м Маша в четвертом круге Уимблдона уступила Светлане Кузнецовой, однако с тех пор забыла о горечи поражений. В прошлом сезоне Шарапова лихо расправилась с соперницами сначала в Бирмингеме, а затем и на Уимблдоне. Сейчас события развиваются по схожему сценарию - доведя "травяную" беспроигрышную серию до 17 матчей, россиянка второй раз подряд выиграла титул на состязаниях WTA в Бирмингеме. Правда, о подавляющем превосходстве над не входящими в элиту соперницами говорить не приходится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Злоключения Марии Шараповой завершились вместе с грунтовым сезоном. На любимых травяных кортах 18-летняя россиянка, как и в прошлом году, чувствует себя превосходно. В Бирмингеме она выиграла десятый титул в карьере. Синхронно порадовал и Марат Сафин. Вопреки собственным заверениям о тяжелой травме и лютой ненависти к травяным кортам, лидер сборной России дошел до финала в Галле, где достойно оппонировал Роже Федереру.

Со времен последней неудачи Шараповой на траве минуло почти два года. В 2003-м Маша в четвертом круге Уимблдона уступила Светлане Кузнецовой, однако с тех пор забыла о горечи поражений. В прошлом сезоне Шарапова лихо расправилась с соперницами сначала в Бирмингеме, а затем и на Уимблдоне. Сейчас события развиваются по схожему сценарию - доведя "травяную" беспроигрышную серию до 17 матчей, россиянка второй раз подряд выиграла титул на состязаниях WTA в Бирмингеме. Правда, о подавляющем превосходстве над не входящими в элиту соперницами говорить не приходится: большинство игр, особенно с гречанкой Еленой Данилиду и финал с Еленой Янкович из Сербии, проходили в ожесточенной борьбе.

"Пока я далека от лучшей формы. На меня отрицательно повлияла холодная погода в Бирмингеме, да и переход с грунта на траву обернулся болью в ногах", - объяснила причины неровной игры Мария. Но даже проваливая отдельные геймы и сеты, Шарапова умудрялась в важнейшие моменты прибавлять и добывать результат. В общем, россиянка осталась довольна своим возвращением на траву: почувствовала ритм игры, подняла настроение после "Ролан Гаррос" и славно потренировалась в соревновательных условиях.

В последние дни перед Уимблдоном (турнир стартует 20 августа) Мария собирается взять несколько выходных и заняться шопингом в Лондоне, поскольку хочет начать защиту своего единственного титула "Большого шлема" хорошо отдохнувшей. Как морально, так и физически. Подобная тактика тренерского штаба россиянки сработала в 2004 году, не исключено, принесет успех и сейчас. Тем более что Шарапову на траве остановить намного сложнее, чем на земле.

Товарищ Марии по прошлогоднему уимблдонскому счастью Роже Федерер не сидел сложа руки. Трава считается для швейцарца самым любимым покрытием - триумф в Галле позволил первой ракетке мира продлить победную серию на зеленых газонах до 29 матчей. Теперь даже рекорд шведа Бьорна Борга из 41 игры подряд на траве без поражений не кажется незыблемым. На пути к очередному титулу Федерера в трехсетовом финале чуть не остановил Марат Сафин. "Я искренне удивлен высоким качеством своего тенниса, поскольку всегда плохо действовал на этом покрытии", - признался победитель Открытого чемпионата Австралии-2005. Возможно, первый в карьере "травяной" финал поможет Марату избавиться от "комплекса Уимблдона". По крайней мере, о желании отказаться от поездки в Англию из-за болей в колене Сафин оперативно забыл.

ТЕННИС

Женщины. Турнир WTA в Бирмингеме. Финал. Мария Шарапова (Россия) - Елена Янкович (Сербия и Черногория) - 6:2, 4:6, 6:1.

Мужчины. Турнир ATP в Галле. Финал. Роже Федерер (Швейцария) - Марат Сафин (Россия) - 6:4, 6:7 (6:8), 6:4.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...